Сырные палочки из моцареллы
Кто хоть раз был в баре или в пабе, не понаслышке знает о сырных палочках, ведь такая закуска всегда есть в меню! А я вам расскажу, как приготовить сырные палочки из моцареллы в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палочки моцареллы 12 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 10 Ст. ложек
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Нарезаем палочки моцареллы на кусочки поменьше.
Шаг 2
2. В отдельной миске яйцо взбиваем со щепоткой соли до однородности, в другой смешаем тертый пармезан, сухарики и специи, в третью просеем муку. Каждую палочку теперь окунаем сначала в яйцо, а потом — в муку и сухари.
Шаг 3
3. Выкладываем теперь на противень и отправляем запекаться примерно на 15 минут при 200 градусах, не забывая переворачивать разными бочками, чтобы подрумянились равномерно.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3