Хлебные палочки с чесноком и сыром
Рецепт приготовления хлебных палочек с чесноком. Приготовьте, не пожалеете, порадуйте Ваших близких! Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 штука пачка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Петрушка 2 ст. ложки
- Чеснок 2 штуки мелко нарезать
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, ростки пшеницы, дрожжи и соль. В кастрюле кипятите воду, 1чайную ложку оливковое масло и мед, при температурой 120-130 градусов по Фаренгейту и добавьте к сухим ингредиентам, вымешивайте до получения однородной гомогенной массы. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымешивайте ещё минут 4-6, чтобы получить мягкое эластичное тесто. Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит около 10 минут. Раскатывайте тесто, придавая форму прямоугольника размером 15 × 10. Поместите прямоугольники на намасленную противень, прессуйте, чтобы тесто плотно сел на противень, сверху намазать маслом, сыпать мелко нарезанную петрушку, базилик и чеснок. Накройте и оставьте в тёплом месте подняться около 30 минут.
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту 10 минут. Сыпать тёртые сыры Пармезан и Моцарелла. Обратно поставить в духовку и выпекать ещё минут 3-5 или до золотистого цвета. Разрезать на 20 палочек и подавать горячим.