Армянский сыр в домашних условиях
Этот сыр отлично подойдет для блюд на гриле, а так же его любят дети за необычный вид. Рекомендую попробовать, так как это займет всего полчаса времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 100 грамм
- Приправа чернушка 1 ч. ложка нигелла
- Махлаб 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем моцареллу, высыпаем приправы, буквально вминаем их в нее. После опускаем в горячую воду на 30 секунд. Вода должна быть 80-90 градусов, т.е. почти кипящая.
Шаг 2

Достаем моцареллу из воды, просушиваем и делаем и сыра "пончик" с отверстием посередине.
Шаг 3

Дальше растягиваем, как показано на рисунке, и перекручиваем. Можно завязать в косичку или скрутить в жгутик. Отложите его в сторону, чтобы он окончательно высох. Храните в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
Молоко 2,5%
Кефир 2,5%
Зелень
Соль
Тмин
Чеснок сушеный
Яйцо
Перец красный жгучий
Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик.
Домашний сыр с зеленью и тмином
Молоко
Кефир
Рубленая зелень
Соль
Тмин
Перец красный острый
Яйцо
Перец черный молотый
Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.
Твердый домашний сыр из творога
Молоко
Творог
Сливочное масло
Соль
Сода
Яйцо
Попробуйте приготовить домашний сыр самостоятельно. Это очень просто, вкусно и полезно! Делюсь с Вами рецептом!
