Армянский сыр в домашних условиях
Этот сыр отлично подойдет для блюд на гриле, а так же его любят дети за необычный вид. Рекомендую попробовать, так как это займет всего полчаса времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 100 Грамм
-
Приправа чернушка
1 Чайная ложка
нигелла - Махлаб 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Берем моцареллу, высыпаем приправы, буквально вминаем их в нее. После опускаем в горячую воду на 30 секунд. Вода должна быть 80-90 градусов, т.е. почти кипящая.
Шаг 2
Достаем моцареллу из воды, просушиваем и делаем и сыра "пончик" с отверстием посередине.
Шаг 3
Дальше растягиваем, как показано на рисунке, и перекручиваем. Можно завязать в косичку или скрутить в жгутик. Отложите его в сторону, чтобы он окончательно высох. Храните в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Домашний сыр с грецким орехом
12 ч. 0 мин
Сыр из простокваши
30 мин
Домашний сыр в мультиварке
5 мин
Закуска из сыра и томатов
5 ч. 0 мин
Домашний сыр с пепсином
791 дн. 16 ч. 0 мин
Сыр пармезан в домашних условиях
10 мин
Помидоры с сыром моцарелла
15 мин
Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо"