Армянский сыр в домашних условиях
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Soleil

Армянский сыр в домашних условиях

Этот сыр отлично подойдет для блюд на гриле, а так же его любят дети за необычный вид. Рекомендую попробовать, так как это займет всего полчаса времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 100 Грамм
  • Приправа чернушка 1 Чайная ложка
    нигелла
  • Махлаб 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Берем моцареллу, высыпаем приправы, буквально вминаем их в нее. После опускаем в горячую воду на 30 секунд. Вода должна быть 80-90 градусов, т.е. почти кипящая.

Шаг 2

Достаем моцареллу из воды, просушиваем и делаем и сыра "пончик" с отверстием посередине.

Шаг 3

Дальше растягиваем, как показано на рисунке, и перекручиваем. Можно завязать в косичку или скрутить в жгутик. Отложите его в сторону, чтобы он окончательно высох. Храните в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×