Брынза из коровьего молока в домашних условиях
Предлагаю простой рецепт замечательной домашней брынзы. Из обычных ингредиентов без специальной закваски вы получите нежный, вкусный и полезный продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко коровье 1 Литр
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней брынзы.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на огонь.
Шаг 3
В миску разбейте яйца.
Шаг 4
Всыпьте соль по вкусу.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Хорошо взбейте яйца со сметаной и солью.
Шаг 7
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь яиц, сметаны и соли. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения. Варите пять минут на небольшом огне. Вы увидите, как жидкость начнет сворачиваться и превращаться в хлопья. А затем начнет отделяться сыворотка и появятся сгустки творога.
Шаг 8
Дайте полученной смеси остыть в течение 10-15 минут. После откиньте на сито или дуршлаг с марлей в несколько слоев. Сито поставьте в миску, в которую будет стекать сыворотка.
Шаг 9
Завяжите марлю узлом и подвесьте брынзу над миской с сывороткой.
Шаг 10
Через три часа выложите на брынзу груз и отправьте в холод на ночь. Утром снимите марлю.
Шаг 11
Домашняя брынза из коровьего молока готова. Можно подавать к чаю.