Рассол для брынзы
С помощью брынзы можно приготовить много разнообразных блюд, она полезная и очень питательная, поэтому много ее не скушаешь. Попробуйте рецепт, как приготовить рассол для брынзы, побалуйте себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Берем все продукты для приготовления брынзы. Молоко берем жирное, в идеале лучше домашнее. Сметану берем не менее 20% жирности.
Шаг 2
2. Молоко переливаем в кастрюлю и отправляем на большой огонь, добавляем сметану.
Шаг 3
3. Как только молоко начнет нагреваться и сворачиваться (появление комочков), добавляем к нему 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем и оставляем на огне еще минуту, после чего убираем с плиты.
Шаг 4
4. Откидываем массу на марлю, сложенную в два слоя. Таким образом отделяем массу от сыворотки. Накрываем сыр и ставим тяжелый пресс.
Шаг 5
5. Оставляем сыр на один час, после чего выкладываем его на стол (он немного теплый) и разрезаем на кусочки.
Шаг 6
6. Для приготовления рассола соль растворяем в стакане воды. В миску наливаем соленый раствор и погружаем в него кусочки сыра, оставляем так на 30 минут (по желанию можно и дольше). Приятного аппетита!