Найти идеальный рецепт


Рассол для брынзы
2 ч.
7

Рассол для брынзы

С помощью брынзы можно приготовить много разнообразных блюд, она полезная и очень питательная, поэтому много ее не скушаешь. Попробуйте рецепт, как приготовить рассол для брынзы, побалуйте себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем все продукты для приготовления брынзы. Молоко берем жирное, в идеале лучше домашнее. Сметану берем не менее 20% жирности.

Шаг 2

2. Молоко переливаем в кастрюлю и отправляем на большой огонь, добавляем сметану.

Шаг 3

3. Как только молоко начнет нагреваться и сворачиваться (появление комочков), добавляем к нему 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем и оставляем на огне еще минуту, после чего убираем с плиты.

Шаг 4

4. Откидываем массу на марлю, сложенную в два слоя. Таким образом отделяем массу от сыворотки. Накрываем сыр и ставим тяжелый пресс.

Шаг 5

5. Оставляем сыр на один час, после чего выкладываем его на стол (он немного теплый) и разрезаем на кусочки.

Шаг 6

6. Для приготовления рассола соль растворяем в стакане воды. В миску наливаем соленый раствор и погружаем в него кусочки сыра, оставляем так на 30 минут (по желанию можно и дольше). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рассол для закатки
Вода Уксус 9% столовый Соль Сахар Специи Лавровый лист
Универсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца.
10 мин
5.0

×