Сербская брынза
Чтобы приготовить сербскую брынзу, вам не понадобится какие-то особые навыки, приспособления или еще что-то необычное. Теперь вы сможете ежедневно употреблять в пищу натуральный молочных продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 18 литров
- Вода 1 литр
- Сычужный фермент 1 штука 1 пакетик пепсина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее литр холодной воды. К ней добавьте пакетик пепсина. Именно он позволит превратить самое обыкновенное молоко в ценный кисломолочный продукт.
Шаг 2

Молоко нагрейте, чтобы оно было не горячим, а слегка теплым. Добавьте в него стакан холодной воды, в которой разведен фермент. Оставьте на некоторое время постоять. Через пару часов вы уведите, как поднялась сырная масса, отделившись от сыворотки. Снимите ее ситом или дуршлагом и оставьте стекать. Затем посолите сыр со всех сторон.
Шаг 3

Готовый сыр храните в холодильнике. Помните, что это натуральный продукт, поэтому его срок хранения не должен быть дольше, чем трое суток.
Похожие рецепты






