Сербская брынза
Чтобы приготовить сербскую брынзу, вам не понадобится какие-то особые навыки, приспособления или еще что-то необычное. Теперь вы сможете ежедневно употреблять в пищу натуральный молочных продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 18 Литров
-
Сычужный фермент
1 Штука
1 пакетик пепсина - Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее литр холодной воды. К ней добавьте пакетик пепсина. Именно он позволит превратить самое обыкновенное молоко в ценный кисломолочный продукт.
Шаг 2
Молоко нагрейте, чтобы оно было не горячим, а слегка теплым. Добавьте в него стакан холодной воды, в которой разведен фермент. Оставьте на некоторое время постоять. Через пару часов вы уведите, как поднялась сырная масса, отделившись от сыворотки. Снимите ее ситом или дуршлагом и оставьте стекать. Затем посолите сыр со всех сторон.
Шаг 3
Готовый сыр храните в холодильнике. Помните, что это натуральный продукт, поэтому его срок хранения не должен быть дольше, чем трое суток.