Сербская брынза
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сербская брынза

Чтобы приготовить сербскую брынзу, вам не понадобится какие-то особые навыки, приспособления или еще что-то необычное. Теперь вы сможете ежедневно употреблять в пищу натуральный молочных продукт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 18 Литров
  • Сычужный фермент 1 Штука
    1 пакетик пепсина
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее литр холодной воды. К ней добавьте пакетик пепсина. Именно он позволит превратить самое обыкновенное молоко в ценный кисломолочный продукт.

Шаг 2

Молоко нагрейте, чтобы оно было не горячим, а слегка теплым. Добавьте в него стакан холодной воды, в которой разведен фермент. Оставьте на некоторое время постоять. Через пару часов вы уведите, как поднялась сырная масса, отделившись от сыворотки. Снимите ее ситом или дуршлагом и оставьте стекать. Затем посолите сыр со всех сторон.

Шаг 3

Готовый сыр храните в холодильнике. Помните, что это натуральный продукт, поэтому его срок хранения не должен быть дольше, чем трое суток.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×