Баница с брынзой
5 ч.
16

Баница с брынзой

Это традиционное блюдо болгарской кухни понравится всем любителям несладких пирогов, особенно с сырной начинкой. У баницы с брынзой очень яркий и сочный вкус и при этом нежная консистенция.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600-650 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 - в тесто, 1 - в начинку
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл
  • Уксус 3 ч. ложки
  • Брынза 350 грамм
  • Йогурт 3 ст. ложки без добавок
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек

Калорийность

293 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем муку и соль, добавляем яйцо и уксус.

Шаг 2

Перетираем все до образования крошек и затем начинаем постепенно вводить 250 мл воды.

Шаг 3

Замешиваем густое однородное тесто.

Шаг 4

Готовое тесто делим а 8 равных частей.

Шаг 5

Каждый шарик из теста обмазываем растительным маслом и соединяем их по два, немного придавливая так, чтобы получились лепешки. Отправляем из в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Теперь мы измельчаем брынзу руками и выкладываем ее в миску, добавляем яйцо и йогурт.

Шаг 7

Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 8

В отдельную миску наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и добавляем 50 грамм сливочного.

Шаг 9

Теперь растапливаем масло на водяной бане.

Шаг 10

Далее вынимаем из холодильника тесто, берем одну из четырех частей и начинаем раскатывать ее как можно тоньше. Помогаем руками и другими подручными средствами, чем тоньше тесто, тем лучше.

Шаг 11

Выкладываем на полученный прямоугольник 1/4 часть начинки и равномерно ее распределяем, оставляя по 10 см по бакам. Поливаем приготовленной смесью из сливочного и растительного масла.

Шаг 12

С двух сторон накрываем начинку оставленными краями из теста.

Шаг 13

Сверху кладем еще немного начинки и масла и сворачиваем все трубочкой.

Шаг 14

И сворачиваем эту трубочку улиткой, выкладываем в форму для запекания.

Шаг 15

С оставшимся тестом проделываем то же самое и выкладываем его в продолжение нашей улитки так, чтобы в итоге получилась одна большая улитка на всю форму, поливаем ее сверху остатками масла.

Шаг 16

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу 40-45 минут. Готовую баницу нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Баница с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баница с брынзой
Оценить рецепт
4.8 10

Похожие рецепты

Гибаница
Тесто фило Творог Вода минеральная Растительное масло Сметана Фета Сливочное масло Разрыхлитель Соль Яйцо куриное
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
1 ч.
4.5
333
Пирог с курицей и брынзой
Дрожжевое тесто Брынза Молоко Яйцо куриное Капуста Куриное филе Помидор
Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще.
30 мин
4.6
82
×