Баница с брынзой
Это традиционное блюдо болгарской кухни понравится всем любителям несладких пирогов, особенно с сырной начинкой. У баницы с брынзой очень яркий и сочный вкус и при этом нежная консистенция.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600-650 грамм
- Яйцо 2 штуки 1 - в тесто, 1 - в начинку
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
- Уксус 3 ч. ложки
- Брынза 350 грамм
- Йогурт 3 ст. ложки без добавок
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой миске смешиваем муку и соль, добавляем яйцо и уксус.
Шаг 2

Перетираем все до образования крошек и затем начинаем постепенно вводить 250 мл воды.
Шаг 3

Замешиваем густое однородное тесто.
Шаг 4

Готовое тесто делим а 8 равных частей.
Шаг 5

Каждый шарик из теста обмазываем растительным маслом и соединяем их по два, немного придавливая так, чтобы получились лепешки. Отправляем из в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6

Теперь мы измельчаем брынзу руками и выкладываем ее в миску, добавляем яйцо и йогурт.
Шаг 7

Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 8

В отдельную миску наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и добавляем 50 грамм сливочного.
Шаг 9

Теперь растапливаем масло на водяной бане.
Шаг 10

Далее вынимаем из холодильника тесто, берем одну из четырех частей и начинаем раскатывать ее как можно тоньше. Помогаем руками и другими подручными средствами, чем тоньше тесто, тем лучше.
Шаг 11

Выкладываем на полученный прямоугольник 1/4 часть начинки и равномерно ее распределяем, оставляя по 10 см по бакам. Поливаем приготовленной смесью из сливочного и растительного масла.
Шаг 12

С двух сторон накрываем начинку оставленными краями из теста.
Шаг 13

Сверху кладем еще немного начинки и масла и сворачиваем все трубочкой.
Шаг 14

И сворачиваем эту трубочку улиткой, выкладываем в форму для запекания.
Шаг 15

С оставшимся тестом проделываем то же самое и выкладываем его в продолжение нашей улитки так, чтобы в итоге получилась одна большая улитка на всю форму, поливаем ее сверху остатками масла.
Шаг 16

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу 40-45 минут. Готовую баницу нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Баница с брынзой"

Похожие рецепты






