Болгарский завтрак: брынза с яйцом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Болгарский завтрак: брынза с яйцом

Одно из моих любимых блюд на завтрак – это яичница. Расскажу, как приготовить болгарский завтрак: брынза с яйцом. Выглядит блюдо очень аппетитно, а делается быстро и просто с помощью сковороды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Брынза 80-100 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаю все продукты: яйца мою, брынзу тру на мелкой терке, перья лука мою и вытираю бумажными салфетками.

Шаг 2

2. В миску вбиваю яйца и взбиваю их немного вилкой, добавляю молоко (из расчета 2 ст. ложки на каждое яйцо), отправляю туда же тертую брынзу и перемешиваю.

Шаг 3

3. Зеленый лук нарезаю мелко и добавляю к яичной смеси, еще раз перемешиваю.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выливаю яйца и обжариваю под закрытой крышкой. Подаю блюдо горячим со свежими помидорами.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×