Болгарский завтрак: брынза с яйцом
Одно из моих любимых блюд на завтрак – это яичница. Расскажу, как приготовить болгарский завтрак: брынза с яйцом. Выглядит блюдо очень аппетитно, а делается быстро и просто с помощью сковороды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 30 Миллилитров
- Брынза 80-100 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
207 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготавливаю все продукты: яйца мою, брынзу тру на мелкой терке, перья лука мою и вытираю бумажными салфетками.
Шаг 2
2. В миску вбиваю яйца и взбиваю их немного вилкой, добавляю молоко (из расчета 2 ст. ложки на каждое яйцо), отправляю туда же тертую брынзу и перемешиваю.
Шаг 3
3. Зеленый лук нарезаю мелко и добавляю к яичной смеси, еще раз перемешиваю.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выливаю яйца и обжариваю под закрытой крышкой. Подаю блюдо горячим со свежими помидорами.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сырный омлет с сухариками
15 мин
Идеальный омлет
20 мин
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
30 мин
Омлет с морковью
30 мин
Омлет с сосиской и сыром
30 мин
Омлет со стручковой фасолью
15 мин
Омлет слоеный
10 мин
Омлет с сыром на пару