Болгарский завтрак: брынза с яйцом
Одно из моих любимых блюд на завтрак – это яичница. Расскажу, как приготовить болгарский завтрак: брынза с яйцом. Выглядит блюдо очень аппетитно, а делается быстро и просто с помощью сковороды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 30 Миллилитров
- Брынза 80-100 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
207 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготавливаю все продукты: яйца мою, брынзу тру на мелкой терке, перья лука мою и вытираю бумажными салфетками.
Шаг 2
2. В миску вбиваю яйца и взбиваю их немного вилкой, добавляю молоко (из расчета 2 ст. ложки на каждое яйцо), отправляю туда же тертую брынзу и перемешиваю.
Шаг 3
3. Зеленый лук нарезаю мелко и добавляю к яичной смеси, еще раз перемешиваю.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выливаю яйца и обжариваю под закрытой крышкой. Подаю блюдо горячим со свежими помидорами.
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Омлет с сулугуни
12 мин
Домашний омлет с овощами
1 ч. 0 мин
Страта со шпинатом и сыром
30 мин
Омлет с чесноком и зеленью
15 мин
Омлет на пару в мультиварке
20 мин
Омлет с сыром и помидорами на сковороде
25 мин
Омлет с перцем и помидорами
35 мин
Омлет с сыром в мультиварке