Болгарский завтрак: брынза с яйцом
Одно из моих любимых блюд на завтрак – это яичница. Расскажу, как приготовить болгарский завтрак: брынза с яйцом. Выглядит блюдо очень аппетитно, а делается быстро и просто с помощью сковороды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 30 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйца 4 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Брынза 80-100 мл
Калорийность
207 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготавливаю все продукты: яйца мою, брынзу тру на мелкой терке, перья лука мою и вытираю бумажными салфетками.
Шаг 2

2. В миску вбиваю яйца и взбиваю их немного вилкой, добавляю молоко (из расчета 2 ст. ложки на каждое яйцо), отправляю туда же тертую брынзу и перемешиваю.
Шаг 3

3. Зеленый лук нарезаю мелко и добавляю к яичной смеси, еще раз перемешиваю.
Шаг 4

4. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выливаю яйца и обжариваю под закрытой крышкой. Подаю блюдо горячим со свежими помидорами.
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты


Баница с брынзой
Мука
Брынза
Вода
Масло растительное
Йогурт
Масло сливочное
Уксус
Соль
Яйцо
Это традиционное блюдо болгарской кухни понравится всем любителям несладких пирогов, особенно с сырной начинкой. У баницы с брынзой очень яркий и сочный вкус и при этом нежная консистенция.
Брынза по-шопски
Брынза
Масло сливочное
Помидоры
Яйцо куриное
Перец болгарский
Соль
Петрушка
Паприка молотая
Вкусное болгарское блюдо можно приготовить и в домашних условиях, запекая брынзу с овощами в огнеупорной форме и получая идеальный завтрак или перекус. По желанию перец можно добавить и острый.

Баница болгарская
Тесто фило
Брынза
Йогурт
Растительное масло
Яйцо
Сода
Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме.

Омлет слоеный
Молоко
Колбаса
Мука
Яйца
Помидор
Зелень
Сыр твердый
Соль
Перец
Оличный и очень простой рецепт омлета слоеного вам понравится хотя бы тем, что за 10 минут вы получите потрясающее по красоте и ароматности блюдо. А ведь для завтрака это так важно, согласитесь?
Омлет с брынзой и помидорами
Брынза
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Яйца
Зеленый лук
Перец чили
Соль
Растительное масло
Очень яркое и красивое блюдо. Великолепно смотрится на столе. Отличное решение для легкого завтрака или ужина. Попробуйте приготовить - это просто.

Пирог с зеленью и брынзой
Дрожжевое тесто
Брынза
Укроп
Петрушка
Кунжут
Чеснок
Яйцо
Специи
Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.

Омлет в духовке с помидорами
Молоко
Сыр твердый
Помидор
Яйца
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Орегано
Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.

Слоеный пирог с брынзой
Слоеное тесто
Брынза
Зелень свежая
Яйцо
Перец черный молотый
Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.
Гречка с брынзой
Брынза
Крупа гречневая
Растительное масло
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Простое и сытное блюдо на скорую руку. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт!