Брынза по-шопски
20 мин
количество порций 1

Брынза по-шопски

Вкусное болгарское блюдо можно приготовить и в домашних условиях, запекая брынзу с овощами в огнеупорной форме и получая идеальный завтрак или перекус. По желанию перец можно добавить и острый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Брынза 150 Грамм
  • Петрушка 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Паприка молотая 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать соленый сыр или нет.

Шаг 2

Форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно пару кусочков масла.

Шаг 3

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи слайсами. Половину нарезки выложите в формы.

Шаг 4

Брынзу нарежьте ломтиками и выложите на помидорную нарезку.

Шаг 5

Перец очистите от семян, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и выложите на нарезку брынзы. По желанию можно заменить болгарский перец стручком острого перца.

Шаг 6

Накройте емкости фольгой и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время снимите фольгу и вбейте в каждую форму по куриному яйцу, посолите и поперчите, выложите промытую измельченную зелень и всыпьте щепотку молотой паприки. Запеките еще 5 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо подайте к столу горячим прямо в формочках.

Видео рецепт "Брынза по-шопски"

Видео рецепт Брынза по-шопски
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×