Брынза по-шопски
Вкусное болгарское блюдо можно приготовить и в домашних условиях, запекая брынзу с овощами в огнеупорной форме и получая идеальный завтрак или перекус. По желанию перец можно добавить и острый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Брынза 150 Грамм
-
Петрушка
2-3 Штук
стебля - Соль 2 Щепотки
- Паприка молотая 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать соленый сыр или нет.
Шаг 2
Форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно пару кусочков масла.
Шаг 3
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи слайсами. Половину нарезки выложите в формы.
Шаг 4
Брынзу нарежьте ломтиками и выложите на помидорную нарезку.
Шаг 5
Перец очистите от семян, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и выложите на нарезку брынзы. По желанию можно заменить болгарский перец стручком острого перца.
Шаг 6
Накройте емкости фольгой и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время снимите фольгу и вбейте в каждую форму по куриному яйцу, посолите и поперчите, выложите промытую измельченную зелень и всыпьте щепотку молотой паприки. Запеките еще 5 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо подайте к столу горячим прямо в формочках.