Салат "Шопский"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Конова

Салат "Шопский"

Знаменитый "Шопский" салат не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь он готовится из свежих сезонных овощей. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Брынза 100 Грамм
    слабосоленая
  • Оливки чёрные 70-80 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры и огурцы тщательно промойте в воде, вырежьте из помидоров зеленые черенки, а с огурцов срежьте хвостики. Нарежьте ломтиками или кружочками и высыпьте обе нарезки в салатник или в глубокую миску.

Шаг 3

Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Очистите болгарский перец, промойте и нарежьте лентами. Обе нарезки добавьте в емкость. Посолите, влейте оливковое масло и аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Украсьте блюдо оливками и натрите в его середину слабосоленую брынзу на терке с мелкими ячейками. Перемешивать не нужно - блюдо приобретет неаппетитный вид. По желанию брынзу можно нарезать кубиками: крупными или мелкими.

Шаг 5

Украсьте салат по вкусу свежей зеленью и подайте к столу сразу же после его приготовления. Каждый перемешает свою порцию сам.

Видео рецепт "Салат "Шопский""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зара
21.07.2017 07:20
Самый популярный у нас в семье летний салат. Вкусный и витаминный. Только брынзу я режу кубиками, остальное как в рецепте. Девочки, пробуйте!

Похожие рецепты

 
×