Салат "Панцанелла"
В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит попробовать. Одно из них - это овощной салатик с кусочками хлеба и легкой пикантной заправкой. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 грамм
- Соль По вкусу
- Хлеб 300 грамм чиабатта
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Лук шалот 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Дижонская горчица 0.5 ч. ложки
- Винный уксус 2 ч. ложки
- Перец По вкусу
- Базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите помидорчики.
Шаг 2

2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.
Шаг 3

3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).
Шаг 4

4. Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стек с помидоров. Добавьте уксус.
Шаг 5

5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.
Шаг 6

6. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 7

7. Перед подачей добавьте свежий базилик. Салат "Панцанелла" в домашних условиях готов! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Салат "Панцанелла""


Похожие рецепты








