Салат "Панцанелла"
В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит попробовать. Одно из них - это овощной салатик с кусочками хлеба и легкой пикантной заправкой. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Соль По вкусу
-
Хлеб
300 Грамм
чиабатта - Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Лук шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Дижонская горчица 0.5 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите помидорчики.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).
Шаг 4
4. Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стек с помидоров. Добавьте уксус.
Шаг 5
5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.
Шаг 6
6. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 7
7. Перед подачей добавьте свежий базилик. Салат "Панцанелла" в домашних условиях готов! Приятного аппетита.