Салат "Панцанелла"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Панцанелла"

В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит попробовать. Одно из них - это овощной салатик с кусочками хлеба и легкой пикантной заправкой. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Хлеб 300 Грамм
    чиабатта
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Лук шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Дижонская горчица 0.5 Чайных ложки
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите помидорчики.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).

Шаг 4

4. Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стек с помидоров. Добавьте уксус.

Шаг 5

5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.

Шаг 6

6. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 7

7. Перед подачей добавьте свежий базилик. Салат "Панцанелла" в домашних условиях готов! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Салат "Панцанелла""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Марина
24.12.2016 00:33
А мне почему-то захотелось в этот салат добавить либо болгарский перец,либо фасоль консервированную

Похожие рецепты

 
×