Икра из сельдерея
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 500 грамм
- Грецкие орехи 20-30 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово.
Шаг 2

Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.
Шаг 3

Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.
Шаг 4

Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим.
Шаг 5

Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.
Похожие рецепты






