Икра из сельдерея
40 мин
7

Икра из сельдерея

Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 500 грамм
  • Грецкие орехи 20-30 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово.

Шаг 2

Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.

Шаг 3

Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.

Шаг 4

Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим.

Шаг 5

Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.

Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

Икра из овощей
Помидоры Кабачок Баклажан Перец сладкий Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Соль Черный перец
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74
Икра овощная
Растительное масло Чеснок Баклажан Лук Морковь Кабачок Помидоры Зелень Соль Перец черный молотый Паприка Перец сладкий Прованские травы
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
40 мин
4.6
72
×