Икра из сельдерея
40 мин
количество порций 7

Икра из сельдерея

Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грецкие орехи 20-30 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово.

Шаг 2

Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.

Шаг 3

Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.

Шаг 4

Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим.

Шаг 5

Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.

Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×