Икра из сельдерея
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 20-30 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Корень сельдерея 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово.
Шаг 2
Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.
Шаг 3
Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.
Шаг 4
Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим.
Шаг 5
Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.