Икра из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Вольфович

Икра из тыквы

Если вы устали от кабачковой или баклажанной икры и хотите попробовать что-то новое, вам стоит оценить тыквенную икру. Необычный вкус тыквенной закуски придется по вкусу каждому гостю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 5 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сельдерей 40 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 160 Миллилитров
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку на 200 градусов.

Шаг 2

Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и перец.

Шаг 4

Нарежьте помидоры удобной вам формой, также сельдерей. Чеснок измельчите ножом или чесночницей.

Шаг 5

Выложите на специальную бумагу (пергамент) все нарезанные овощи.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху тимьян и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7

Выпекайте 45 минут. Затем измельчите овощи в блендере. Добавьте необходимых специй в случае необходимости.

Видео рецепт "Икра из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Икра из тыквы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×