Икра из тыквы
Если вы устали от кабачковой или баклажанной икры и хотите попробовать что-то новое, вам стоит оценить тыквенную икру. Необычный вкус тыквенной закуски придется по вкусу каждому гостю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 5 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сельдерей 40 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Оливковое масло 160 Миллилитров
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку на 200 градусов.
Шаг 2
Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и перец.
Шаг 4
Нарежьте помидоры удобной вам формой, также сельдерей. Чеснок измельчите ножом или чесночницей.
Шаг 5
Выложите на специальную бумагу (пергамент) все нарезанные овощи.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху тимьян и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 7
Выпекайте 45 минут. Затем измельчите овощи в блендере. Добавьте необходимых специй в случае необходимости.
Видео рецепт "Икра из тыквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
1 ч. 10 мин
Тыквенно-кабачковая икра
1 ч. 0 мин
Тыква в сметанном соусе в духовке
50 мин
Запеченная тыква с соусом из кетчупа
1 ч. 0 мин
Запеченная тыква с изюмом
2 ч. 0 мин
Тыква, запечённая с овощами
50 мин
Тыква в духовке
50 мин
Тыква в сливках