Икра из тыквы на зиму через мясорубку
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 Грамм
  • Морковь 350 Грамм
  • Лук 350 Грамм
  • Помидор 150 Грамм
    или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды
  • Чеснок 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    черный молотый
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 25 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.

Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.

Шаг 2

Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.

Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.

Шаг 3

Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.

Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.

Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.

Шаг 5

Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.

Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 6

Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!

Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!


Комментарии к рецепту

Надежда Лапина(Чернявская)
01.10.2020 17:21
Нам икра нравится. Только я добавила чуть-чуть карри...
Кристина
08.04.2019 08:20
Икра мне не понравилась, к сожалению. На любителя.
Эльза Владимировна
07.09.2018 17:20
Спасибо за вкусный рецепт) Мне понравилось, очень вкусно на завтрак кусочек багета намазать сливочным сыром и свехру икрой :smile:
Анна Казакова
29.08.2018 04:40
Очень вкусная икра получилась, половину заготовки уже съели :smile: Мне нравится с хлебом как бутерброд кушать или вприкуску с мясом)
Поля
08.07.2018 15:20
Ух ты, никогда не пробовала из тыквы готовить икру. А уже урожай собран, можно и приготовить! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×