Икра из тыквы на зиму через мясорубку
Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 700 Грамм
- Морковь 350 Грамм
- Лук 350 Грамм
-
Помидор
150 Грамм
или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды - Чеснок 30 Грамм
- Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
черный молотый - Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.
Шаг 2
Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.
Шаг 3
Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
Шаг 5
Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 6
Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!