Кабачковая икра с майонезом и мивиной
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Майонез 100 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Приправа "Мивина" 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 2

Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.

Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите ещё 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.

В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите ещё 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.

Шаг 4

Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.

Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.


Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
15.03.2018 04:40
Икра вкуснейшая, невозможно просто оторваться!
Таня Бозик
02.07.2016 15:10
Приправа эта имеет яркий вкус, и икра поэтому притягивает))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×