Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2-3 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Майонез 100 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Приправа "Мивина" 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.
Шаг 2
Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите ещё 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.
Шаг 4
Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.