Кабачковая икра через мясорубку на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
    очищенные
  • Морковь 10 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 10 Штук
    среднего размера
  • Помидоры 10 Штук
    среднего размера
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Уксус 9 % 2 Ст. ложки
    можно 1 ложку, если не любите кисловатую икру
  • Соль 5 Чайных ложек

Шаг 1

Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.

Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.

Шаг 2

Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.

Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.

Шаг 3

Чистим морковь, перекручиваем её через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.

Чистим морковь, перекручиваем её через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.

Шаг 4

Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".

Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".

Шаг 5

Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки): 0,5 л. банки — 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю её ещё раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки): 0,5 л. банки — 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю её ещё раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.


Комментарии к рецепту

Eвгения Кострик
02.08.2022 12:50
Мне кажется стерилизация здесь не обязательна. Процесс приготовления и так займет 1, 5 -2 часа. Овощи за это время прекрасно приготовятся. Разложить по банкам и закатать
Юлия
19.10.2021 23:05
очень годный и удачный рецепт. многие пишут что уксус не надо, но автор правельно говорит - надо. у меня подругим рецептам взрывались банки, а эти хранятся с лета в комнате и красота. Спасибо за рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму, теперь только его делаю.
Анастасия поваренных
22.08.2021 16:45
Наверное вкусно! Спасибо за рецепт!
Наталья Дмитренко
09.08.2020 16:14
Очень вкусная

Похожие рецепты

×