Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Перец сладкий 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1 Щепотка
- Перец горошком 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
Шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
Шаг 6
Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.