Икра кабачковая с овощами
Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец 2 Штуки
- Уксус 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Каждая хозяйка делает такую икру из кабачков и овощей на зиму. Это очень полезная и вкусная закуска, которая готовится из свежих овощей.
Шаг 2
2. Кабачок очищаем и натираем на терке (можно измельчить при помощи блендера).
Шаг 3
3. Натираем морковь, нарезаем болгарский перец (предварительно очистив его от прожилок).
Шаг 4
4. Тщательно моем и мелко режем зелень.
Шаг 5
5. Нарезаем помидоры на половинки, мелко шинкуем их. В последнюю очередь очищаем и нарезаем чеснок.
Шаг 6
6. Перекручиваем через мясорубку помидоры, зелень и чеснок.
Шаг 7
7. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего будем добавлять на сковороду остальные ингредиенты.
Шаг 8
8. Когда все овощи будут на сковороде, заливаем туда немного воды и тушим до полного ее выкипания.
Шаг 9
9. Тушим икру около часа на очень слабом огне. Я обычно подливаю воду или ставлю икру на водяную баню (первый вариант лучше). Уксус я добавляю в самом конце.
Шаг 10
10. По готовности отправляем икру в стерилизованные банки, закатываем.
Шаг 11
11. Такая кабачковая икра с овощами получается очень вкусной. Это необычная кабачковая икра, поскольку в нее добавляются помидоры, перец и чеснок.