Икра кабачковая с овощами
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Икра кабачковая с овощами

Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Помидор 3  Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец 2  Штуки
  • Уксус 50  Грамм
  • Чеснок 3  Зубчика
  • Сахар 150  Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50  Грамм

Шаг 1

1. Каждая хозяйка делает такую икру из кабачков и овощей на зиму. Это очень полезная и вкусная закуска, которая готовится из свежих овощей.

1. Каждая хозяйка делает такую икру из кабачков и овощей на зиму. Это очень полезная и вкусная закуска, которая готовится из свежих овощей.

Шаг 2

2. Кабачок очищаем и натираем на терке (можно измельчить при помощи блендера).

2. Кабачок очищаем и натираем на терке (можно измельчить при помощи блендера).

Шаг 3

3. Натираем морковь, нарезаем болгарский перец  (предварительно очистив его от прожилок).

3. Натираем морковь, нарезаем болгарский перец (предварительно очистив его от прожилок).

Шаг 4

4. Тщательно моем и мелко режем зелень.

4. Тщательно моем и мелко режем зелень.

Шаг 5

5. Нарезаем помидоры на половинки, мелко шинкуем их. В последнюю очередь очищаем и нарезаем чеснок.

5. Нарезаем помидоры на половинки, мелко шинкуем их. В последнюю очередь очищаем и нарезаем чеснок.

Шаг 6

6. Перекручиваем через мясорубку помидоры, зелень и чеснок.

6. Перекручиваем через мясорубку помидоры, зелень и чеснок.

Шаг 7

7. Обжариваем на растительном масле  лук и морковь, после чего будем добавлять на сковороду остальные ингредиенты.

7. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего будем добавлять на сковороду остальные ингредиенты.

Шаг 8

8. Когда все овощи будут на сковороде, заливаем туда немного воды и тушим до полного ее выкипания.

8. Когда все овощи будут на сковороде, заливаем туда немного воды и тушим до полного ее выкипания.

Шаг 9

9. Тушим икру около часа на очень слабом огне. Я обычно подливаю воду или ставлю икру на водяную баню (первый вариант лучше). Уксус я добавляю в самом конце.

9. Тушим икру около часа на очень слабом огне. Я обычно подливаю воду или ставлю икру на водяную баню (первый вариант лучше). Уксус я добавляю в самом конце.

Шаг 10

10. По готовности отправляем икру в стерилизованные банки, закатываем.

10. По готовности отправляем икру в стерилизованные банки, закатываем.

Шаг 11

11. Такая кабачковая икра с овощами получается очень вкусной. Это необычная кабачковая икра, поскольку в нее добавляются помидоры, перец и чеснок.

11. Такая кабачковая икра с овощами получается очень вкусной. Это необычная кабачковая икра, поскольку в нее добавляются помидоры, перец и чеснок.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×