Икра из кабачков по-бабаевски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Икра из кабачков по-бабаевски

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Килограмма
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Перец красный жгучий 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 185 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 65 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.

Шаг 2

Кабачки при необходимости очистите от жесткой кожицы и семян. Молодые кабачки сразу нарежьте кубиками.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Воду, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло соедините в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, варите в течение 25 минут.

Шаг 5

За 3 минуты до готовности влейте уксус. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, укутайте. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
22.09.2020 13:21
Спасибо! Дополнили.
Леся
21.09.2020 12:27
Хочу попробовать приготовить, но не поняла, сколько растительного масла необходимо? В ингредиентах его нет, а в процессе приготовления есть
Вика Василенко
09.10.2018 08:56
Мне нравится, когда и перчик и чеснок, вкусняшка!
Оксана Ч.
09.10.2018 02:52
Опять вкусняшка из кабачков! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
08.10.2018 19:01
Натали, урожай кабачков велик, позволяет развернуться :biggrin:
Натали
08.10.2018 16:08
Даш, сколько видов икры! Класс! Молодец!

Похожие рецепты

 
×