Икра из кабачков по-бабаевски
В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 Грамм
- Кабачок 2 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
головка - Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 185 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 9% 65 Миллилитров
- Перец красный жгучий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.
Шаг 2
Кабачки при необходимости очистите от жесткой кожицы и семян. Молодые кабачки сразу нарежьте кубиками.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Воду, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло соедините в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, варите в течение 25 минут.
Шаг 5
За 3 минуты до готовности влейте уксус. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, укутайте. Храните в прохладном и темном месте.