Икра из кабачков по-бабаевски
В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 кг
- Перец болгарский 500 грамм
- Перец красный жгучий 1 штука
- Чеснок 1 штука головка
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Вода 0,5 литра
- Сахар 185 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 65 мл
- Масло растительное 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.
Шаг 2
Кабачки при необходимости очистите от жесткой кожицы и семян. Молодые кабачки сразу нарежьте кубиками.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Воду, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло соедините в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, варите в течение 25 минут.
Шаг 5
За 3 минуты до готовности влейте уксус. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, укутайте. Храните в прохладном и темном месте.








Похожие рецепты






