Икра из кабачков по-бабаевски
40 мин
4

Икра из кабачков по-бабаевски

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 кг
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Перец красный жгучий 1 штука
  • Чеснок 1 штука головка
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Вода 0,5 литра
  • Сахар 185 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 65 мл
  • Масло растительное 100 мл

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.

Шаг 2

Кабачки при необходимости очистите от жесткой кожицы и семян. Молодые кабачки сразу нарежьте кубиками.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Воду, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло соедините в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, варите в течение 25 минут.

Шаг 5

За 3 минуты до готовности влейте уксус. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, укутайте. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
5.0 18
Леся
21.09.2020 12:27
Хочу попробовать приготовить, но не поняла, сколько растительного масла необходимо? В ингредиентах его нет, а в процессе приготовления есть
Дарья Вакулова АВТОР
22.09.2020 13:21
Спасибо! Дополнили.
Вика Василенко
09.10.2018 08:56
Мне нравится, когда и перчик и чеснок, вкусняшка!
Оксана Ч.
09.10.2018 02:52
Опять вкусняшка из кабачков! :wub:
Натали
08.10.2018 16:08
Даш, сколько видов икры! Класс! Молодец!
Дарья Вакулова АВТОР
08.10.2018 19:01
Натали, урожай кабачков велик, позволяет развернуться :biggrin:

Похожие рецепты

×