Икра из кабачков
Кабачковая икра – это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидоры 3 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке, посыпьте обильно солью и оставьте на 15 минут, затем переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 2
Очистите морковь и натрите ее на терке, лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите, смешайте подготовленные ингредиенты с кабачками.
Шаг 3
Переложите все овощи в кастрюлю, влейте растительное масло и отправьте на средний огонь, варите 30 минут.
Шаг 4
Помидоры вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их очень мелко и выложите в кастрюлю.
Шаг 5
Варите на слабом огне около 45 минут, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также сахар.
Шаг 6
Переложите содержимое кастрюли на сито, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите гущу в миксер и измельчите.
Шаг 7
Готовую икру остудите и подавайте к столу или закатайте в банки и отправьте в кладовую на хранение.