Икра из кабачков
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Икра из кабачков

Кабачковая икра – это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Кабачки 3 Килограмма
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке, посыпьте обильно солью и оставьте на 15 минут, затем переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Очистите морковь и натрите ее на терке, лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите, смешайте подготовленные ингредиенты с кабачками.

Шаг 3

Переложите все овощи в кастрюлю, влейте растительное масло и отправьте на средний огонь, варите 30 минут.

Шаг 4

Помидоры вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их очень мелко и выложите в кастрюлю.

Шаг 5

Варите на слабом огне около 45 минут, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также сахар.

Шаг 6

Переложите содержимое кастрюли на сито, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите гущу в миксер и измельчите.

Шаг 7

Готовую икру остудите и подавайте к столу или закатайте в банки и отправьте в кладовую на хранение.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×