Икра из водорослей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Икра из водорослей

Икра из водорослей — это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухая ламинария 5 Грамм
    морская капуста; можно заменить водорослями нори
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1/2 Штуки
    небольшая
  • Вода 130 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Стакан
    рафинированное, без запаха
  • Агар-агар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте растительное масло. Заранее поставьте его в морозилку на 3-4 часа.

Шаг 2

Почистите морковь и свеклу, натрите их по отдельности на мелкой терке и при помощи марли, сложенной в 2-3 слоя, выжмите из них сок.

Шаг 3

На 10-15 минут залейте агар-агар холодной водой в количестве 40 мл.

Шаг 4

Далее выложите в кастрюльку жмых моркови, морскую капусту, залейте их водой (90 мл) и доведите до кипения, после чего проварите еще пять минут.

Шаг 5

Процедите морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. Жмых теперь можно выбросить.

Шаг 6

Полученный отвар вылейте в чистую кастрюлю, посолите, добавьте замоченный агар-агар и морковный сок. После этого, используя сок свеклы, вы можете изменить цвет будущей икры. Не обязательно использовать весь сок.

Шаг 7

После того как цвет вас полностью устроит, доведите жидкость до кипения и прокипятите еще пару минут.

Шаг 8

Теперь приступим к самой интересной и трудоемкой стадии приготовления икры из водорослей. Возьмите большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполните отваром. Достаньте растительное масло из морозилки. Не спеша, стараясь не попадать в одно и то же место, капайте в холодное масло отвар.

Шаг 9

В результате, агар-агар, находящийся в отваре мгновенно застынет в холодном растительном масле и вас получатся красивые застывшие капельки. Желательно, конечно, чтобы капли были одного размера, но не расстраивайтесь, если с первого раза у вас так не получится. Если жидкость загустеет, ничего страшного, ее нужно всего лишь немного нагреть и продолжить процедуру формирования икринок.

Шаг 10

После того как вы использовали весь отвар, процедите икру через ситечко. Если хотите избавиться от излишнего жира, можете промыть икру водой. Теперь просто переложите свежеприготовленную икру из водорослей в красивую баночку — и можете радовать и удивлять своих знакомых и близких!

Видео рецепт "Икра из водорослей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Икра из водорослей
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×