Найти идеальный рецепт

Икра из ламинарии
7 ч.
3

Икра из ламинарии

Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут её, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ламинарии 5 грамм сухие
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 0,5 штуки
  • Вода 130 мл
  • Растительное масло 1 стакан
  • Агар-агар 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее вечером поместите растительное масло в морозилку на всю ночь.

Шаг 2

Свеклу и морковь почистите, помойте и натрите раздельно на мелкой тёрке. Хорошо отожмите натертую массу овощей от сока. Соки не выливайте, а оставьте.

Шаг 3

Замочите агар-агар в 40 мл. воды на 10 минут.

Шаг 4

Морковь и ламинарии залейте 90 мл. воды. Доведите смесь до кипения. Прокипятите на сильном огне 5 минут. Затем процедите, оставив только жидкость.

Шаг 5

Соедините в сотейнике морковный сок с полученной жидкостью, солью и разведённым агар-агаром. Доведите смесь до кипения, вводя свекольный сок. Кипятите всё 2 минуты.

Шаг 6

Перелейте отвар в шприц. Достаньте масло из морозильника. Капайте из шприца в масло "икринками".

Шаг 7

Готовую икру процедите через сито — и можете пробовать. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Икра из ламинарии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Икра из ламинарии
Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена Соболь
15.03.2017 23:38
А агар-агар можно заменить желатином?
anzmishina.ru/
07.02.2017 16:51
выработка икры в домашних условиях,здорово,можно заняться бизнесом!!

Похожие рецепты

Икра из овощей
Икра из овощей
Кабачок Баклажан Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Перец сладкий Помидоры Соль Черный перец
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74

×