Икра из ламинарии
Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут её, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ламинарии
5 Грамм
сухие - Морковь 1 Штука
- Свекла 0,5 Штуки
- Вода 130 Миллилитров
- Растительное масло 1 Стакан
- Агар-агар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Заранее вечером поместите растительное масло в морозилку на всю ночь.
Шаг 2
Свеклу и морковь почистите, помойте и натрите раздельно на мелкой тёрке. Хорошо отожмите натертую массу овощей от сока. Соки не выливайте, а оставьте.
Шаг 3
Замочите агар-агар в 40 мл. воды на 10 минут.
Шаг 4
Морковь и ламинарии залейте 90 мл. воды. Доведите смесь до кипения. Прокипятите на сильном огне 5 минут. Затем процедите, оставив только жидкость.
Шаг 5
Соедините в сотейнике морковный сок с полученной жидкостью, солью и разведённым агар-агаром. Доведите смесь до кипения, вводя свекольный сок. Кипятите всё 2 минуты.
Шаг 6
Перелейте отвар в шприц. Достаньте масло из морозильника. Капайте из шприца в масло "икринками".
Шаг 7
Готовую икру процедите через сито — и можете пробовать. Приятной дегустации!