Икра из желатина для торта
Вкусное украшение для торта своими руками. Запаситесь терпением и у вас все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 20 Грамм
- Сок 200 Грамм
- Подсолнечное масло 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим все продукты для приготовления икры. Подсолнечное масло наливаем в высокий стакан и отправляем в морозилку. Оно должно загустеть.
Шаг 2
Половину сока наливаем в стакан.
Шаг 3
Высыпаем в сок желатин и оставляем для набухания.
Шаг 4
Когда желатин набухнет, добавляем оставшийся сок и все вместе нагреваем, но не кипятим, до полного растворения желатина. Ставим желе в холодильник, оно нам понадобится загустевшим, но не застывшим. Желе загустело - достаем из морозилки масло и готовим шприц.
Шаг 5
Набираем загустевшее желе в шприц без иголки и начинаем капать в стакан с холодным маслом. Капли желе будут охлаждаться и падать на дно стакана.
Шаг 6
Наполняем полстакана икринками и затем процеживаем через дуршлаг. Масло ставим в морозилку - остывать для следующей порции икры, а желатиновую икру промываем под холодной водой, быстро подсушиваем на салфетку и выкладываем на тарелку. Готовую икру ставим в холодильник.