Икра из желатина для торта
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Икра из желатина для торта

Вкусное украшение для торта своими руками. Запаситесь терпением и у вас все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 20 Грамм
  • Сок 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

453 ккал

Калорийность

0 г

Белки

48 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим все продукты для приготовления икры. Подсолнечное масло наливаем в высокий стакан и отправляем в морозилку. Оно должно загустеть.

Шаг 2

Половину сока наливаем в стакан.

Шаг 3

Высыпаем в сок желатин и оставляем для набухания.

Шаг 4

Когда желатин набухнет, добавляем оставшийся сок и все вместе нагреваем, но не кипятим, до полного растворения желатина. Ставим желе в холодильник, оно нам понадобится загустевшим, но не застывшим. Желе загустело - достаем из морозилки масло и готовим шприц.

Шаг 5

Набираем загустевшее желе в шприц без иголки и начинаем капать в стакан с холодным маслом. Капли желе будут охлаждаться и падать на дно стакана.

Шаг 6

Наполняем полстакана икринками и затем процеживаем через дуршлаг. Масло ставим в морозилку - остывать для следующей порции икры, а желатиновую икру промываем под холодной водой, быстро подсушиваем на салфетку и выкладываем на тарелку. Готовую икру ставим в холодильник.

Оценить рецепт
4.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×