Мастика из желатина
Если раньше торты украшали с помощью глазури, разных кремов, то сегодня популярность набирает мастика. Есть несколько способов ее приготовления. Расскажу, как приготовить мастику и желатина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 1 Ст. ложка
- Экстракт миндаля 1 Чайная ложка
- Глицерин 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 2 Килограмма
Шаг 1
Желатин выложите в тарелку и залейте холодной водой, оставьте его на пару минут. Затем отправьте его в микроволновую печь на 25-35 секунд.
Шаг 2
К растворенному желатину влейте миндальный экстракт, кукурузный сироп и глицерин, перемешайте венчиком.
Шаг 3
Просейте 1-1,5 килограмма сахарной пудры в отдельную тарелку, влейте тонкой струйкой желатиновую массу и перемешивайте деревянной лопаткой до образования липкой массы.
Шаг 4
Присыпьте поверхность оставшейся сахарной пудрой и выложите массу из тарелки, вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не схватится в один шар.
Шаг 5
Заверните массу в пищевую пленку. Если не планируете ее использовать сразу, то отправьте в холодильник и храните максимум 6-7 дней.