Мастика из желатина
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Мастика из желатина

Если раньше торты украшали с помощью глазури, разных кремов, то сегодня популярность набирает мастика. Есть несколько способов ее приготовления. Расскажу, как приготовить мастику и желатина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Экстракт миндаля 1 Чайная ложка
  • Глицерин 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Желатин выложите в тарелку и залейте холодной водой, оставьте его на пару минут. Затем отправьте его в микроволновую печь на 25-35 секунд.

Шаг 2

К растворенному желатину влейте миндальный экстракт, кукурузный сироп и глицерин, перемешайте венчиком.

Шаг 3

Просейте 1-1,5 килограмма сахарной пудры в отдельную тарелку, влейте тонкой струйкой желатиновую массу и перемешивайте деревянной лопаткой до образования липкой массы.

Шаг 4

Присыпьте поверхность оставшейся сахарной пудрой и выложите массу из тарелки, вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не схватится в один шар.

Шаг 5

Заверните массу в пищевую пленку. Если не планируете ее использовать сразу, то отправьте в холодильник и храните максимум 6-7 дней.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×