Мастика для лепки цветов
Украшениями из мастики можно превратить простой торт в произведение искусства. Можно сделать цветочные композиции, различные фигурки. Иногда украшения так красивы, что их даже жалко есть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 450-500 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Вода холодная 30 Миллилитров
- Желатин порошок 1 Ст. ложка
- Глюкоза жидкая 1 Ст. ложка
Шаг 1
Налейте желатин в миску с холодной водой, перемешайте и оставьте для разбухания, а затем растворите его на водяной бане и остудите.
Шаг 2
Добавьте к желатину глюкозу, растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яичный белок и снова перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную сахарную пудру и размешайте смесь лопаткой, пока не получится однородная масса.
Шаг 5
На этом этапе можно добавить натуральные красители: сок свеклы, шпината, моркови или разных фруктов. Можно использовать и готовые красители.
Шаг 6
Положите полученную массу на стол, посыпьте сахарной пудрой и месите до получения однородной массы в течение 15 минут.
Шаг 7
Из мастики сформируйте шар и оставьте в полиэтиленовом пакете на 1-2 часа.
Шаг 8
Перемесите мастику снова и приступайте к лепке украшений. Оставшаяся мастика может храниться в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, в течение 2-х недель.