Сахарные цветы
Хочу поделиться очень интересным способом, как приготовить сахарные цветы из мастики для украшения тортов и пирожных. Особенно интересно будет это тем, кто занимается выпечкой, печет торты и другое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сахарная мастика белая 50 Грамм
- Сахарная мастика розовая 25 Грамм
- Розовый пищевой краситель 5 Грамм
Шаг 1
Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом и разомните белую мастику, чтобы она стала мягкой. При необходимости досыпьте еще крахмал и раскатайте мастику в пласт толщиной 1 мм. Пласт не должен прилипать к рабочей поверхности.
Шаг 2
Используя вырубки в форме цветка, вырежьте из белой мастики несколько цветов.
Шаг 3
Поместите вырезанные фигуры на пенный коврик и, используя моделирующую палочку с шариком на конце, придайте лепесткам цветов вогнутую форму.
Шаг 4
Если есть вот такая форма, можно уложить в нее цветы, чтобы придать им форму и дать мастике подсохнуть. Предварительно ячейки формы нужно подпылить кукурузным крахмалом. Вместо такой формы можно использовать чайные или столовые ложки.
Шаг 5
Приготовьте пищевой порошковый краситель и мягкую кисточку.
Шаг 6
Когда цветы из мастики подсохнут, кисточкой нанесите краситель, начиная от центра цветка и далее – по центру лепестков. Излишки красителя смахните другой, чистой кисточкой.
Шаг 7
Из розовой мастики скатайте маленькие шарики и, смазав центр цветка водой, приклейте шарики.
Шаг 8
Когда сахарные цветы подсохнут, ими сразу же можно украсить любые кондитерские изделия. Цветы из мастики можно хранить в герметичных контейнерах в течение нескольких недель.