Сахарные цветы
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Сахарные цветы

Хочу поделиться очень интересным способом, как приготовить сахарные цветы из мастики для украшения тортов и пирожных. Особенно интересно будет это тем, кто занимается выпечкой, печет торты и другое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахарная мастика белая 50 Грамм
  • Сахарная мастика розовая 25 Грамм
  • Розовый пищевой краситель 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом и разомните белую мастику, чтобы она стала мягкой. При необходимости досыпьте еще крахмал и раскатайте мастику в пласт толщиной 1 мм. Пласт не должен прилипать к рабочей поверхности.

Шаг 2

Используя вырубки в форме цветка, вырежьте из белой мастики несколько цветов.

Шаг 3

Поместите вырезанные фигуры на пенный коврик и, используя моделирующую палочку с шариком на конце, придайте лепесткам цветов вогнутую форму.

Шаг 4

Если есть вот такая форма, можно уложить в нее цветы, чтобы придать им форму и дать мастике подсохнуть. Предварительно ячейки формы нужно подпылить кукурузным крахмалом. Вместо такой формы можно использовать чайные или столовые ложки.

Шаг 5

Приготовьте пищевой порошковый краситель и мягкую кисточку.

Шаг 6

Когда цветы из мастики подсохнут, кисточкой нанесите краситель, начиная от центра цветка и далее – по центру лепестков. Излишки красителя смахните другой, чистой кисточкой.

Шаг 7

Из розовой мастики скатайте маленькие шарики и, смазав центр цветка водой, приклейте шарики.

Шаг 8

Когда сахарные цветы подсохнут, ими сразу же можно украсить любые кондитерские изделия. Цветы из мастики можно хранить в герметичных контейнерах в течение нескольких недель.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×