Розочки из слоеного теста
Вкусный и красивый десерт из слоеного теста приготовить не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Хотите "вырастить" вкусные и съедобные "розы" к вечернему чаепитию? Читаем и готовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
300 Грамм
бездрожжевое - Яблоки 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Вода 1,5-2 Стакана
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
Шаг 1
Первым делом достанем готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. А сами сварим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром и лимонным соком.
Шаг 2
Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину с семенами. Затем нарежем четвертинки яблок тонкими пластинками.
Шаг 3
Выкладываем пластинки яблок в сироп и варим минуты 2-3. Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они стали мягкими и легко сгибались.
Шаг 4
Затем шумовкой аккуратно вынимаем дольки яблок из сиропа, выкладываем их на тарелку, пусть остывают.
Шаг 5
Раскатываем слоеное тесто потоньше, после чего нарезаем его на полоски шириной 2 см.
Шаг 6
Выкладываем на одну полоску яблочные пластинки. Можно посыпать яблоки корицей.
Шаг 7
А теперь сворачиваем ленточку теста с яблоками в рулетик. Край теста защипните или подверните к низу.
Шаг 8
Вот примерно так должно получиться. Как видите, уже проглядывает цветок!
Шаг 9
Духовку включаем на 190-200 градусов, пусть разогревается. Выкладываем розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 40, до готовности теста.
Шаг 10
Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.