Розочки из слоеного теста
1 ч. 15 мин
количество порций 1

Розочки из слоеного теста

Вкусный и красивый десерт из слоеного теста приготовить не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Хотите "вырастить" вкусные и съедобные "розы" к вечернему чаепитию? Читаем и готовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
    бездрожжевое
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом достанем готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. А сами сварим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром и лимонным соком.

Шаг 2

Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину с семенами. Затем нарежем четвертинки яблок тонкими пластинками.

Шаг 3

Выкладываем пластинки яблок в сироп и варим минуты 2-3. Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они стали мягкими и легко сгибались.

Шаг 4

Затем шумовкой аккуратно вынимаем дольки яблок из сиропа, выкладываем их на тарелку, пусть остывают.

Шаг 5

Раскатываем слоеное тесто потоньше, после чего нарезаем его на полоски шириной 2 см.

Шаг 6

Выкладываем на одну полоску яблочные пластинки. Можно посыпать яблоки корицей.

Шаг 7

А теперь сворачиваем ленточку теста с яблоками в рулетик. Край теста защипните или подверните к низу.

Шаг 8

Вот примерно так должно получиться. Как видите, уже проглядывает цветок!

Шаг 9

Духовку включаем на 190-200 градусов, пусть разогревается. Выкладываем розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 40, до готовности теста.

Шаг 10

Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт "Розочки из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Розочки из слоеного теста
Оценить рецепт
4.7 17

Комментарии к рецепту

рита
16.09.2016 20:54
Аппетитно выглядят булочки! Можно полить растопленным шоколадом. И посыпать корицей.

Похожие рецепты

 
×