Пирог "Букет роз"
Хотите порадовать родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить пирог "Букет роз" — невероятно красивый пирог в форме букета роз — очень оригинально, но просто в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мягкое сливочное масло 80 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Теплое молоко 140 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.
Шаг 2

2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.
Шаг 3

3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.
Шаг 4

4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.
Шаг 5

5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 6

6. Слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог "Букет роз""

Похожие рецепты





