Найти идеальный рецепт

Пирог "Букет роз"
3 ч.
7

Пирог "Букет роз"

Хотите порадовать родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить пирог "Букет роз" — невероятно красивый пирог в форме букета роз — очень оригинально, но просто в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мягкое сливочное масло 80 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Теплое молоко 140 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.

Шаг 2

2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.

Шаг 3

3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.

Шаг 4

4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.

Шаг 5

5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 6

6. Слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Букет роз""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

Пирог с заварным кокосовым кремом
Консервированные ананасы Мука Молоко Сахар Творог Сливочное масло Кокосовая стружка Ром Разрыхлитель Ванильная эссенция Крахмал Яйца Какао
Настоящий праздник для любителей выпечки и сладкоежек. Великолепный пирог на основе творога, нежный заварной крем и банка ананасов рождают чудо.
4 ч.
4.3
198
Пирог со свежей капустой
Капуста Мука Молоко Сливочное масло Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Яйцо Лук репчатый Морковь Соль Перец молотый
Пирог с капустой - достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.
3 ч.
4.3
158
Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Мед Масло сливочное Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Сахар Мука Дрожжи Яйцо Ванилин Соль Яйцо
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
4.8
×