Пирог "Букет роз"
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Пирог "Букет роз"

Хотите порадовать родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить пирог "Букет роз" — невероятно красивый пирог в форме букета роз — очень оригинально, но просто в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплое молоко 140 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Мягкое сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.

Шаг 2

2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.

Шаг 3

3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.

Шаг 4

4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.

Шаг 5

5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 6

6. Слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Букет роз""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×