Пирог с творогом из дрожжевого теста
Подобный пирог готовил впервые, и получился он на славу. Рецепт мне настолько понравился, что расскажу и вам, как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Он вкусный, сытный и сочный внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 200 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сыр твердый 80-100 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску кладу творог, его можно не перетирать. Добавляю 2 куриных яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.
Шаг 2
2. Использую готовое дрожжевое тесто, раскатываю его тонко на столе.
Шаг 3
3. Выкладываю творожную начинку и распределяю по всей поверхности. Сворачиваю тесто плотным рулетом и выкладываю его в форме улитки или по-другому в жаропрочную посуду для выпечки.
Шаг 4
4. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, добавляю майонез и перемешиваю.
Шаг 5
5. Твердый сыр натираю на крупной терке (можно плавленый), добавляю его к яйцам и майонезу, хорошенько перемешиваю.
Шаг 6
6. Заливаю полученной смесью пирог в форме и оставляю на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
7. Выпекаю в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 30 минут до появления румяной корочки.
Шаг 8
8. Готовый пирог достаю из духовки и нарезаю порционно, он получился невероятно нежным и мягким.