Пирог с творогом из дрожжевого теста
Подобный пирог готовил впервые, и получился он на славу. Рецепт мне настолько понравился, что расскажу и вам, как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Он вкусный, сытный и сочный внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 80-100 грамм
- Творог 300 грамм
- Дрожжевое тесто 200 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Майонез 50 грамм
- Сахарный песок 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску кладу творог, его можно не перетирать. Добавляю 2 куриных яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.
Шаг 2

2. Использую готовое дрожжевое тесто, раскатываю его тонко на столе.
Шаг 3

3. Выкладываю творожную начинку и распределяю по всей поверхности. Сворачиваю тесто плотным рулетом и выкладываю его в форме улитки или по-другому в жаропрочную посуду для выпечки.
Шаг 4

4. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, добавляю майонез и перемешиваю.
Шаг 5

5. Твердый сыр натираю на крупной терке (можно плавленый), добавляю его к яйцам и майонезу, хорошенько перемешиваю.
Шаг 6

6. Заливаю полученной смесью пирог в форме и оставляю на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 7

7. Выпекаю в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 30 минут до появления румяной корочки.
Шаг 8

8. Готовый пирог достаю из духовки и нарезаю порционно, он получился невероятно нежным и мягким.
Видео рецепт "Пирог с творогом из дрожжевого теста"

Похожие рецепты







