Колач
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Колач

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 3.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 1.25 Стакана
    теплого
  • Мука 5 Стаканов
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Творожная начинка: творог или итальянская рикотта 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Изюм 1 Стакан
  • Посыпка: сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1.	В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.

1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.

Шаг 2

2.	Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.

2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.

Шаг 3

3.	Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.

3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.

Шаг 4

4.	Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 5

5.	Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.

5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Колач"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колач
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×