Колач
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Колач

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухих дрожжей 3.5 Чайных ложки
  • сахара 1 Ст. ложка
  • молока 1.25 Стакана
    теплого
  • муки 5 Стаканов
  • яйца 4 Штуки
  • сахарной пудры 1 Стакан
  • сливочного масла 200 Грамм
  • Творожная начинка:творога или итальянской рикотты 1 Килограмм
  • яйца 4 Штуки
  • сахарной пудры 1 Стакан
  • ванильного сахара 2 Ст. ложки
  • крахмала 3 Ст. ложки
  • сливочного масла 4 Ст. ложки
  • изюма 1 Стакан
  • Посыпка:сливочного масла 50 Грамм
  • сахара 3 Ст. ложки
  • ванильного сахара 1 Ст. ложка
  • муки 1/2 Стакана

Шаг 1

1.	В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.

1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.

Шаг 2

2.	Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.

2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.

Шаг 3

3.	Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.

3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.

Шаг 4

4.	Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 5

5.	Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.

5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Колач"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×