Колач
Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 стакан
- Молоко 1.25 стакана теплого
- Мука 5 стаканов
- Мука 1/2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Сахарная пудра 1 стакан
- Сухие дрожжи 3.5 ч. ложки
- Крахмал 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Творожная начинка: творог или итальянская рикотта 1 кг
- Посыпка: сливочное масло 50 грамм
Шаг 1

1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.
Шаг 2

2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.
Шаг 3

3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.
Шаг 4

4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 5

5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Колач"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




