Колач
Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
-
Молоко
1.25 Стакана
теплого - Мука 5 Стаканов
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сухие дрожжи 3.5 Чайных ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Творожная начинка: творог или итальянская рикотта 1 Килограмм
- Посыпка: сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.
Шаг 2
2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.
Шаг 3
3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.
Шаг 4
4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 5
5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.