Заливной пирог с вишней и творогом
45 мин
количество порций 5

Заливной пирог с вишней и творогом

Приготовить заливной пирог очень легко, а начинка может быть любой. Предлагаю испечь сладкий и ароматный заливной пирог с вишней и творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Мука пшеничная 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вишня 150 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Крахмал картофельный 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в миску сахар (50 грамм). Вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Хорошо взбейте яйцо с сахаром венчиком и влейте растопленное остывшее сливочное масло.

Шаг 4

Влейте в миску кефир комнатной температуры и размешайте тесто.

Шаг 5

Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Перемешайте тесто, оно будет чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 7

Творог перемешайте с 30 грамм сахара. Так начинка будет слаще.

Шаг 8

Вишню перемешайте с крахмалом, так ягоды не дадут много сока.

Шаг 9

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции теста.

Шаг 10

Распределите равномерно вишню.

Шаг 11

На вишню выложите творог.

Шаг 12

Залейте пирог оставшимся тесто и отправьте выпекаться в духовку.

Шаг 13

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто полностью пропеклось. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.

Шаг 14

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×