Заливной пирог с вишней и творогом
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Isaenko777

Заливной пирог с вишней и творогом

Приготовить заливной пирог очень легко, а начинка может быть любой. Предлагаю испечь сладкий и ароматный заливной пирог с вишней и творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Мука пшеничная 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вишни 150 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Крахмал картофельный 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в миску сахар (50 грамм). Вбейте куриное яйцо.

Всыпьте в миску сахар (50 грамм). Вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Хорошо взбейте яйцо с сахаром венчиком и влейте растопленное остывшее сливочное масло.

Хорошо взбейте яйцо с сахаром венчиком и влейте растопленное остывшее сливочное масло.

Шаг 4

Влейте в миску кефир комнатной температуры и размешайте тесто.

Влейте в миску кефир комнатной температуры и размешайте тесто.

Шаг 5

Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Перемешайте тесто, оно будет чуть гуще, чем на оладьи.

Перемешайте тесто, оно будет чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 7

Творог перемешайте с 30 грамм сахара. Так начинка будет слаще.

Творог перемешайте с 30 грамм сахара. Так начинка будет слаще.

Шаг 8

Вишню перемешайте с крахмалом, так ягоды не дадут много сока.

Вишню перемешайте с крахмалом, так ягоды не дадут много сока.

Шаг 9

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции теста.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции теста.

Шаг 10

Распределите равномерно вишню.

Распределите равномерно вишню.

Шаг 11

На вишню выложите творог.

На вишню выложите творог.

Шаг 12

Залейте пирог оставшимся тесто и отправьте выпекаться в духовку.

Залейте пирог оставшимся тесто и отправьте выпекаться в духовку.

Шаг 13

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто полностью пропеклось. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто полностью пропеклось. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.

Шаг 14

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×