Заливной пирог с вишней и творогом
Приготовить заливной пирог очень легко, а начинка может быть любой. Предлагаю испечь сладкий и ароматный заливной пирог с вишней и творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Мука пшеничная 200-250 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вишня 150 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Крахмал картофельный 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте в миску сахар (50 грамм). Вбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Хорошо взбейте яйцо с сахаром венчиком и влейте растопленное остывшее сливочное масло.
Шаг 4
Влейте в миску кефир комнатной температуры и размешайте тесто.
Шаг 5
Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Перемешайте тесто, оно будет чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7
Творог перемешайте с 30 грамм сахара. Так начинка будет слаще.
Шаг 8
Вишню перемешайте с крахмалом, так ягоды не дадут много сока.
Шаг 9
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции теста.
Шаг 10
Распределите равномерно вишню.
Шаг 11
На вишню выложите творог.
Шаг 12
Залейте пирог оставшимся тесто и отправьте выпекаться в духовку.
Шаг 13
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто полностью пропеклось. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.
Шаг 14
Приятного вам аппетита!