Пирог "Коса"
2 ч.
11

Пирог "Коса"

Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Творог 150 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания
  • Мука пшеничная 300-350 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 5 ст. ложек 4 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в творог
  • Дрожжи 15 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм

Калорийность

254 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо.

Шаг 2

Влейте теплое молоко.

Шаг 3

Взбейте яйцо с молоком как на омлет.

Шаг 4

Добавьте сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Через это время тесто поднимется и будет готово к работе.

Шаг 8

Разделите тесто на три равные части.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт. В творог добавьте сахар по вкусу, перемешайте. В два пласта выложите творог, а в третий - вишню без косточек. Чтобы сок из вишни не вытекал, посыпьте тесто крахмалом.

Шаг 10

Накройте начинку тестом как показано на фото. Сверните каждый пласт рулетом. У вас получится три рулета - жгута для косы.

Шаг 11

Из трех жгутов сплетите косу.

Шаг 12

Выложите косу в форму для выпечки.

Шаг 13

Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14

Выпекайте пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Пирог "Коса" готов. Можно приглашать всех к чаю.

Оценить рецепт
5.0 6
Натали
20.01.2019 14:26
Коса-краса, Зоя! Очень вкусно!
Маришка Т.
19.01.2019 19:10
Великолепная дрожжевая выпечка!!!
Мила
27.01.2020 17:35
Красивый и аппетитный пирог! Можно положить везде творог+вишню?
Людмила
27.01.2020 17:10
Очень красиво и аппетитно. Обожаю выпечку с вишней!

Похожие рецепты

Коса с вишней
Вишня без косточки Мука Творог Молоко Сахар Масло сливочное Крахмал Масло растительное Лимонный сок Сахарная пудра Дрожжи сухие Лимонная цедра Яйцо
Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?
3 ч.
5.0
Кулич плетеный
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Цукаты Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Яичный белок
Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!
2 ч.
5.0
327
Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Молоко комнатной температуры Кукурузный сироп Соль Ванильный экстракт Соль Сухие дрожжи Яйца Яйца
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
4 ч.
5.0
×