Пирог "Коса"
2 ч. 0 мин
количество порций 11-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог "Коса"

Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
    4 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в творог
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Вишня 100 Грамм
  • Творог 150 Грамм

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо.

Шаг 2

Влейте теплое молоко.

Влейте теплое молоко.

Шаг 3

Взбейте яйцо с молоком как на омлет.

Взбейте яйцо с молоком как на омлет.

Шаг 4

Добавьте сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.

Добавьте сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте соль и просеянную муку.

Всыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Замесите мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Через это время тесто поднимется и будет готово к работе.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Через это время тесто поднимется и будет готово к работе.

Шаг 8

Разделите тесто на три равные части.

Разделите тесто на три равные части.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт. В творог добавьте сахар по вкусу, перемешайте. В два пласта выложите творог, а в третий - вишню без косточек. Чтобы сок из вишни не вытекал, посыпьте тесто крахмалом.

Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт. В творог добавьте сахар по вкусу, перемешайте. В два пласта выложите творог, а в третий - вишню без косточек. Чтобы сок из вишни не вытекал, посыпьте тесто крахмалом.

Шаг 10

Накройте начинку тестом как показано на фото. Сверните каждый пласт рулетом. У вас получится три рулета - жгута для косы.

Накройте начинку тестом как показано на фото. Сверните каждый пласт рулетом. У вас получится три рулета - жгута для косы.

Шаг 11

Из трех жгутов сплетите косу.

Из трех жгутов сплетите косу.

Шаг 12

Выложите косу в форму для выпечки.

Выложите косу в форму для выпечки.

Шаг 13

Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14

Выпекайте пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Выпекайте пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Пирог "Коса" готов. Можно приглашать всех к чаю.

Пирог "Коса" готов. Можно приглашать всех к чаю.


Комментарии к рецепту

Натали
20.01.2019 16:26
Коса-краса, Зоя! Очень вкусно!
Маришка Т.
19.01.2019 21:10
Великолепная дрожжевая выпечка!!!
Мила
27.01.2020 19:35
Красивый и аппетитный пирог! Можно положить везде творог+вишню?
Людмила
27.01.2020 19:10
Очень красиво и аппетитно. Обожаю выпечку с вишней!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×