Найти идеальный рецепт

Пирог "Коса"
2 ч.
11

Пирог "Коса"

Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 2 штуки 1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания
  • Дрожжи 15 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек 4 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в творог
  • Соль 2 щепотки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 300-350 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Вишня 100 грамм
  • Творог 150 грамм

Калорийность

254 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо.

Шаг 2

Влейте теплое молоко.

Шаг 3

Взбейте яйцо с молоком как на омлет.

Шаг 4

Добавьте сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.


Шаг 5

Всыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Через это время тесто поднимется и будет готово к работе.

Шаг 8

Разделите тесто на три равные части.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт. В творог добавьте сахар по вкусу, перемешайте. В два пласта выложите творог, а в третий - вишню без косточек. Чтобы сок из вишни не вытекал, посыпьте тесто крахмалом.

Шаг 10

Накройте начинку тестом как показано на фото. Сверните каждый пласт рулетом. У вас получится три рулета - жгута для косы.

Шаг 11

Из трех жгутов сплетите косу.

Шаг 12

Выложите косу в форму для выпечки.

Шаг 13

Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14

Выпекайте пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Пирог "Коса" готов. Можно приглашать всех к чаю.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Натали
20.01.2019 16:26
Коса-краса, Зоя! Очень вкусно!
Маришка Т.
19.01.2019 21:10
Великолепная дрожжевая выпечка!!!
Мила
27.01.2020 19:35
Красивый и аппетитный пирог! Можно положить везде творог+вишню?
Людмила
27.01.2020 19:10
Очень красиво и аппетитно. Обожаю выпечку с вишней!

Похожие рецепты

Коса с вишней
Коса с вишней
Вишня без косточки Мука Творог Молоко Сахар Масло сливочное Крахмал Масло растительное Лимонный сок Сахарная пудра Дрожжи сухие Лимонная цедра Яйцо
Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?
3 ч.
5.0
Кулич плетеный
Кулич плетеный
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Цукаты Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Яичный белок
Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!
2 ч.
5.0
327
Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Мука Сливочное масло Сливочное масло Молоко комнатной температуры Сахар Кукурузный сироп Соль Ванильный экстракт Соль Сухие дрожжи Яйца Яйца
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
4 ч.
5.0

×