Пирог "Коса"
Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 100 грамм
- Молоко 150 мл
- Творог 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 2 штуки 1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания
- Мука пшеничная 300-350 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 5 ст. ложек 4 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в творог
- Дрожжи 15 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо.
Шаг 2
Влейте теплое молоко.
Шаг 3
Взбейте яйцо с молоком как на омлет.
Шаг 4
Добавьте сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Всыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Через это время тесто поднимется и будет готово к работе.
Шаг 8
Разделите тесто на три равные части.
Шаг 9
Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт. В творог добавьте сахар по вкусу, перемешайте. В два пласта выложите творог, а в третий - вишню без косточек. Чтобы сок из вишни не вытекал, посыпьте тесто крахмалом.
Шаг 10
Накройте начинку тестом как показано на фото. Сверните каждый пласт рулетом. У вас получится три рулета - жгута для косы.
Шаг 11
Из трех жгутов сплетите косу.
Шаг 12
Выложите косу в форму для выпечки.
Шаг 13
Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 14
Выпекайте пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 15
Пирог "Коса" готов. Можно приглашать всех к чаю.




Похожие рецепты









