Соленая коса с сыром и беконом
Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Колбасный сыр
150 Грамм
начинка -
Бекон сырокопченый
120 Грамм
начинка - Мука пшеничная 400 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+ желток для смазывания косички -
Молоко
200 Миллилитров
+ 2 ст.л. для смазывания косички - Свежие дрожжи 20 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Жидкий мед 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
20 Миллилитров
горчичное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.
Шаг 2
В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.
Шаг 4
Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
Шаг 6
Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
Шаг 7
Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.
Шаг 8
Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.
Шаг 9
Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
Шаг 10
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 11
Дайте косичке остыть — и подайте к чаю. Приятного!