Мясные "косички" из свинины
Простое, но очень эффектное мясное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Мясо в таких "косичках", вызовет восторг за любым столом. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лимон 1/3 Штуки
-
Аджика
1 Чайная ложка
сухая - Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных "косичек" из свинины. Мясо сполосните и обсушите.
Шаг 2
Свинину порежьте на длинные куски, отбейте и порежьте на три полоски, не дорезая до конца.
Шаг 3
Сплетите из полосок косички и скрепите низ зубочисткой. Сплетите так остальное мясо.
Шаг 4
Репчатый лук почистите и разрежьте на четыре части. Лук нашинкуйте и выложите в миску, добавьте одну столовую ложку растительного масла, аджику, соль, черный перец и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в лук косички, перемешайте, закройте и дайте постоять 30 минут.
Шаг 6
Остальное масло разогрейте в сковороде на среднем огне и обжарьте "косички" с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Затем снимите крышку и дождитесь, пока вся вода испарится. Обжарьте свинину до корочки и снимите с огня.
Шаг 7
Приятного аппетита!