Мясные "косички" из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясные "косички" из свинины

Простое, но очень эффектное мясное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Мясо в таких "косичках", вызовет восторг за любым столом. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Аджика 1 Чайная ложка
    сухая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных "косичек" из свинины. Мясо сполосните и обсушите.

Шаг 2

Свинину порежьте на длинные куски, отбейте и порежьте на три полоски, не дорезая до конца.

Шаг 3

Сплетите из полосок косички и скрепите низ зубочисткой. Сплетите так остальное мясо.

Шаг 4

Репчатый лук почистите и разрежьте на четыре части. Лук нашинкуйте и выложите в миску, добавьте одну столовую ложку растительного масла, аджику, соль, черный перец и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в лук косички, перемешайте, закройте и дайте постоять 30 минут.

Шаг 6

Остальное масло разогрейте в сковороде на среднем огне и обжарьте "косички" с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Затем снимите крышку и дождитесь, пока вся вода испарится. Обжарьте свинину до корочки и снимите с огня.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные "косички" из свинины"

Видео рецепт Мясные
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×