Фруктовый заливной пирог
Пока идет пора свежих вкусных фруктов, нужно обязательно пользоваться моментом. Сегодня я хочу угостить Вас простым, но очень вкусным пирогом с большим количеством фруктов. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 250 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Груша 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 180 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помойте фрукты, удалите косточки и сердцевины. Нарежьте дольками.
Шаг 3
Влейте в чашу кефир, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, масло. Взбейте до однородного состояния и растворения сахара.
Шаг 4
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Введите в кефирную массу и замесите тесто.
Шаг 5
Смажьте высокую форму, размером 20*20, маслом и выложите 1/3 часть теста. Сверху распределите 1/2 часть фруктов. Залейте их еще 1/3 теста.
Шаг 6
Выложите оставшиеся фрукты и залейте остатками теста.
Шаг 7
Выпекайте пирог в горячей духовке при 180 градусах в течении 40 минут до готовности.
Шаг 8
Выньте пирог из формы и дайте полностью остыть. Разрежьте и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!