Фруктовый заливной пирог
1 ч. 5 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Лорик Трюм

Фруктовый заливной пирог

Пока идет пора свежих вкусных фруктов, нужно обязательно пользоваться моментом. Сегодня я хочу угостить Вас простым, но очень вкусным пирогом с большим количеством фруктов. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Абрикос 250 Грамм
  • Груша 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помойте фрукты, удалите косточки и сердцевины. Нарежьте дольками.

Шаг 3

Влейте в чашу кефир, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, масло. Взбейте до однородного состояния и растворения сахара.

Шаг 4

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Введите в кефирную массу и замесите тесто.

Шаг 5

Смажьте высокую форму, размером 20*20, маслом и выложите 1/3 часть теста. Сверху распределите 1/2 часть фруктов. Залейте их еще 1/3 теста.

Шаг 6

Выложите оставшиеся фрукты и залейте остатками теста.

Шаг 7

Выпекайте пирог в горячей духовке при 180 градусах в течении 40 минут до готовности.

Шаг 8

Выньте пирог из формы и дайте полностью остыть. Разрежьте и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×