Пирог с ягодами и желе
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с ягодами и желе

Кто бы мог описать мою любовь к сладкому... так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар коричневый 225 Грамм
  • Творог 600 Грамм
  • Ягоды свежие 300 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сливки 90 Миллилитров
  • Абрикосовое варенье 100 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.

Шаг 2

Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.

Шаг 3

В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатайте немного большего диаметра чем форма для выпечки. Разложите его по форме. Сформируйте бортики.

Шаг 5

Сделайте начинку. Подогрейте сливки и залейте ими сахар. Он должен раствориться.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся муку и взбейте венчиком. Затем туда положите творог и вымешайте начинку до единой консистенции. Можете воспользоваться блендером.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Начинку разровняйте по тесту. Поставьте запекаться пирог на полчаса. Затем уменьшите градусы до 180 и готовьте ещё 30 минут.

Шаг 8

Приготовьте заливку. Воду смешайте в кастрюле с вареньем и агар-агаром. Доведите смесь до кипения. Прокипятите полминуты и снимите с огня.

Шаг 9

Хорошо промытые ягоды разложите по коржу с начинкой и залейте жидким желе из кастрюли.

Шаг 10

Оставьте пирог минимум на час в холодильнике. За это время желе должно застыть. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Пирог с ягодами и желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с ягодами и желе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Наталья Олькова
07.07.2018 18:09
и рецепт этот я находила с видеозаписью. По ней и училась.
Наталья Олькова
07.07.2018 18:08
Отличный рецепт, готовила несколько раз. Но была не уверена в агар-агаре - заливала им слишко обильно. Не повторяйте ошибки)) Он обязательно застынет даже в малом кол-ве) Фото не сохранила)

Похожие рецепты

 
×