Пирог с ягодами и желе
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с ягодами и желе

Кто бы мог описать мою любовь к сладкому... так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар коричневый 225 Грамм
  • Творог мягкий 600 Грамм
  • Ягоды свежие 300 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сливки 90 Миллилитров
  • Абрикосовое варенье 100 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.

Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.

Шаг 2

Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.

Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.

Шаг 3

В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут.

В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатайте немного большего диаметра чем форма для выпечки. Разложите его по форме. Сформируйте бортики.

Тесто раскатайте немного большего диаметра чем форма для выпечки. Разложите его по форме. Сформируйте бортики.

Шаг 5

Сделайте начинку. Подогрейте сливки и залейте ими сахар. Он должен раствориться.

Сделайте начинку. Подогрейте сливки и залейте ими сахар. Он должен раствориться.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся муку и взбейте венчиком. Затем туда положите творог и вымешайте начинку до единой консистенции. Можете воспользоваться блендером.

Добавьте оставшуюся муку и взбейте венчиком. Затем туда положите творог и вымешайте начинку до единой консистенции. Можете воспользоваться блендером.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Начинку разровняйте по тесту. Поставьте запекаться пирог на полчаса. Затем уменьшите градусы до 180 и готовьте ещё 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Начинку разровняйте по тесту. Поставьте запекаться пирог на полчаса. Затем уменьшите градусы до 180 и готовьте ещё 30 минут.

Шаг 8

Приготовьте заливку. Воду смешайте в кастрюле с вареньем и агар-агаром. Доведите смесь до кипения. Прокипятите полминуты и снимите с огня.

Приготовьте заливку. Воду смешайте в кастрюле с вареньем и агар-агаром. Доведите смесь до кипения. Прокипятите полминуты и снимите с огня.

Шаг 9

Хорошо промытые ягоды разложите по коржу с начинкой и залейте жидким желе из кастрюли.

Хорошо промытые ягоды разложите по коржу с начинкой и залейте жидким желе из кастрюли.

Шаг 10

Оставьте пирог минимум на час в холодильнике. За это время желе должно застыть. Приятной дегустации!

Оставьте пирог минимум на час в холодильнике. За это время желе должно застыть. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Пирог с ягодами и желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Олькова
07.07.2018 18:09
и рецепт этот я находила с видеозаписью. По ней и училась.
Наталья Олькова
07.07.2018 18:08
Отличный рецепт, готовила несколько раз. Но была не уверена в агар-агаре - заливала им слишко обильно. Не повторяйте ошибки)) Он обязательно застынет даже в малом кол-ве) Фото не сохранила)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×