Пирог с ягодами и желе
Кто бы мог описать мою любовь к сладкому... так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар коричневый 225 Грамм
- Творог 600 Грамм
- Ягоды свежие 300 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Сливки 90 Миллилитров
- Абрикосовое варенье 100 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.
Шаг 2
Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.
Шаг 3
В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатайте немного большего диаметра чем форма для выпечки. Разложите его по форме. Сформируйте бортики.
Шаг 5
Сделайте начинку. Подогрейте сливки и залейте ими сахар. Он должен раствориться.
Шаг 6
Добавьте оставшуюся муку и взбейте венчиком. Затем туда положите творог и вымешайте начинку до единой консистенции. Можете воспользоваться блендером.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Начинку разровняйте по тесту. Поставьте запекаться пирог на полчаса. Затем уменьшите градусы до 180 и готовьте ещё 30 минут.
Шаг 8
Приготовьте заливку. Воду смешайте в кастрюле с вареньем и агар-агаром. Доведите смесь до кипения. Прокипятите полминуты и снимите с огня.
Шаг 9
Хорошо промытые ягоды разложите по коржу с начинкой и залейте жидким желе из кастрюли.
Шаг 10
Оставьте пирог минимум на час в холодильнике. За это время желе должно застыть. Приятной дегустации!