Черничный пирог-желе
Ваши дети без ума от домашней выпечки? Побалуйте их этим замечательным черничным пирогом с желейной начинкой. Пирог получается очень насыщенным, сладким и нежным. Настоятельно рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Разрыхлитель По вкусу
- Черника По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Фруктоза 2 Ст. ложки
- Молоко 450 Миллилитров
- Желатин 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.
Шаг 2
Замесите густое тесто.
Шаг 3
Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4
Чернику смешиваем с ложкой сахара и крахмала. Высыпаем ягоды на тесто и выпекаем еще 15 минут.
Шаг 5
Остудите пирог. Тем временем желатин растворяем в 100 мл. горячей воды и струйкой вливаем в теплое молоко. Перемешиваем молоко миксером. Остывшее молочное желе вливаем на пирог, поверх начинки.
Шаг 6
Поместите пирог в холодильник, чтобы желе застыло. Когда оно почти застынет, украшаем пирог ягодами черники. Приятного аппетита!