Пирог с желе
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с желе

Хочу рассказать, как приготовить открытый пирог с желе в домашних условиях. Он быстро готовится, получается вкусным и нарядным. Я использую магазинный корж, и время на готовку сокращается до минимума!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корж бисквитный 1 Штука
    подойдет и корж из песочного теста
  • Йогурт 700 Грамм
    с ягодным наполнителем
  • Желе вишневое 1 Штука
    1 пакетик
  • Желатин 20 Грамм
  • Ягоды По вкусу
    для украшения
  • Сахар По вкусу
    я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие
  • Вода теплая 0.5 Стакана

Шаг 1

1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.

1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.

Шаг 2

2. Дальше - слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его миксером вместе с йогуртом и выливаем в форму поверх коржа. Оставим в холодильнике: он должен застыть. Когда застынет, украшаем ягодками.

2. Дальше - слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его миксером вместе с йогуртом и выливаем в форму поверх коржа. Оставим в холодильнике: он должен застыть. Когда застынет, украшаем ягодками.

Шаг 3

3. Ягоды могут быть любыми, а можно обойтись и без них. Рекомендую попробовать кусочки киви: они очень красиво смотрятся.

3. Ягоды могут быть любыми, а можно обойтись и без них. Рекомендую попробовать кусочки киви: они очень красиво смотрятся.

Шаг 4

4. Сделаем теперь желе. Это просто: содержимое пакетика растворите в воде, согласно инструкциям, указанным на упаковке. Для более насыщенного вкуса и цвета желе можно взять чуть меньше воды. Готовую смесь выливаем поверх ягод, и отправляемм в холодильник. Ждем, пока полностью застынет. И вот какую красоту получаем!

4. Сделаем теперь желе. Это просто: содержимое пакетика растворите в воде, согласно инструкциям, указанным на упаковке. Для более насыщенного вкуса и цвета желе можно взять чуть меньше воды. Готовую смесь выливаем поверх ягод, и отправляемм в холодильник. Ждем, пока полностью застынет. И вот какую красоту получаем!

Похожий видео рецепт "Пирог с желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

17.07.2020 07:38
У меня тоже так было, пока не нашла в магазине специальное желе для торта. Так и называется. Оно застывает моментально.
13.02.2017 21:09
Второй раз заливаю корж (первый раз бисквитный, а второй раз песочный)и всё время коржи впитывают в себя всё желе и ничего не получается.Пробовала на корж творог со сметаной и желантином застыло,а сверху опять желе, и опять ничего не получилось в щелочки желе убежало к коржуи он впитал всё.Подскажите, что делать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×