Пирог с желе
Хочу рассказать, как приготовить открытый пирог с желе в домашних условиях. Он быстро готовится, получается вкусным и нарядным. Я использую магазинный корж, и время на готовку сокращается до минимума!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корж бисквитный 1 Штука
подойдет и корж из песочного теста - Йогурт 700 Грамм
с ягодным наполнителем - Желе вишневое 1 Штука
1 пакетик - Желатин 20 Грамм
- Ягоды По вкусу
для украшения - Сахар По вкусу
я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие - Вода теплая 0.5 Стакана
Шаг 1

1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.
Шаг 2

2. Дальше - слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его миксером вместе с йогуртом и выливаем в форму поверх коржа. Оставим в холодильнике: он должен застыть. Когда застынет, украшаем ягодками.
Шаг 3

3. Ягоды могут быть любыми, а можно обойтись и без них. Рекомендую попробовать кусочки киви: они очень красиво смотрятся.
Шаг 4

4. Сделаем теперь желе. Это просто: содержимое пакетика растворите в воде, согласно инструкциям, указанным на упаковке. Для более насыщенного вкуса и цвета желе можно взять чуть меньше воды. Готовую смесь выливаем поверх ягод, и отправляемм в холодильник. Ждем, пока полностью застынет. И вот какую красоту получаем!
Похожий видео рецепт "Пирог с желе"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






