Торт бисквитный с желе
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт бисквитный с желе

Не знаю, почему, но я очень люблю различные пудинги и желе. Мне нравится их текстура, вкус и как они смешно трясутся при движении. А что, если сделать сочетание этого десерта с выпечкой? Попробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
    150 г - в тесто, 50 г - в желе
  • Мука 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Желе апельсиновое 1 Штука
    пакетик
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сливочное масло 30 Грамм

Шаг 1

Желтки и белки разделите. Белки уберите в холодильник, а желтки соедините с сахаром.

Желтки и белки разделите. Белки уберите в холодильник, а желтки соедините с сахаром.

Шаг 2

Желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут до появления пены.

Желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут до появления пены.

Шаг 3

Белки взбейте с солью до устойчивой пены.

Белки взбейте с солью до устойчивой пены.

Шаг 4

Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте к ним муку.

Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте к ним муку.

Шаг 5

Замесите густое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.

Замесите густое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.

Шаг 6

Запекайте бисквит 15-20 минут при 160-180 градусах. Затем оставьте его ещё на 10 минут в духовке без огня.

Запекайте бисквит 15-20 минут при 160-180 градусах. Затем оставьте его ещё на 10 минут в духовке без огня.

Шаг 7

Пока бисквит остывает, займитесь желе. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Пока бисквит остывает, займитесь желе. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Шаг 8

Сметану перемешайте с сахаром. Соедините смесь с желатином.

Сметану перемешайте с сахаром. Соедините смесь с желатином.

Шаг 9

Залейте сметанной массой бисквит. Уберите его в морозилку на 30 минут.

Залейте сметанной массой бисквит. Уберите его в морозилку на 30 минут.

Шаг 10

Затем приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.

Затем приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.

Шаг 11

Спустя оговоренное время, влейте желе на верх торта. Вновь уберите торт в морозилку на 30 минут.

Спустя оговоренное время, влейте желе на верх торта. Вновь уберите торт в морозилку на 30 минут.

Шаг 12

Потом торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Потом торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×