Торт бисквитный с желе
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт бисквитный с желе

Не знаю, почему, но я очень люблю различные пудинги и желе. Мне нравится их текстура, вкус и как они смешно трясутся при движении. А что, если сделать сочетание этого десерта с выпечкой? Попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
    150 г - в тесто, 50 г - в желе
  • Мука 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Желе апельсиновое 1 Штука
    пакетик
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Желтки и белки разделите. Белки уберите в холодильник, а желтки соедините с сахаром.

Шаг 2

Желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут до появления пены.

Шаг 3

Белки взбейте с солью до устойчивой пены.

Шаг 4

Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте к ним муку.

Шаг 5

Замесите густое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.

Шаг 6

Запекайте бисквит 15-20 минут при 160-180 градусах. Затем оставьте его ещё на 10 минут в духовке без огня.

Шаг 7

Пока бисквит остывает, займитесь желе. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Шаг 8

Сметану перемешайте с сахаром. Соедините смесь с желатином.

Шаг 9

Залейте сметанной массой бисквит. Уберите его в морозилку на 30 минут.

Шаг 10

Затем приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.

Шаг 11

Спустя оговоренное время, влейте желе на верх торта. Вновь уберите торт в морозилку на 30 минут.

Шаг 12

Потом торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×