Торт бисквитный с желе
Не знаю, почему, но я очень люблю различные пудинги и желе. Мне нравится их текстура, вкус и как они смешно трясутся при движении. А что, если сделать сочетание этого десерта с выпечкой? Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 грамм 150 г - в тесто, 50 г - в желе
- Мука 150 грамм
- Сметана 200 грамм
- Желатин 10 грамм
- Желе апельсиновое 1 штука пакетик
- Яйцо 3 штуки
- Соль 2 щепотки
- Сливочное масло 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Желтки и белки разделите. Белки уберите в холодильник, а желтки соедините с сахаром.
Шаг 2
 
                        Желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут до появления пены.
Шаг 3
 
                        Белки взбейте с солью до устойчивой пены.
Шаг 4
 
                        Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте к ним муку.
Шаг 5
 
                        Замесите густое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.
Шаг 6
 
                        Запекайте бисквит 15-20 минут при 160-180 градусах. Затем оставьте его ещё на 10 минут в духовке без огня.
Шаг 7
 
                        Пока бисквит остывает, займитесь желе. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.
Шаг 8
 
                        Сметану перемешайте с сахаром. Соедините смесь с желатином.
Шаг 9
 
                        Залейте сметанной массой бисквит. Уберите его в морозилку на 30 минут.
Шаг 10
 
                        Затем приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.
Шаг 11
 
                        Спустя оговоренное время, влейте желе на верх торта. Вновь уберите торт в морозилку на 30 минут.
Шаг 12
 
                        Потом торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    