Торт бисквитный с желе
Не знаю, почему, но я очень люблю различные пудинги и желе. Мне нравится их текстура, вкус и как они смешно трясутся при движении. А что, если сделать сочетание этого десерта с выпечкой? Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
200 Грамм
150 г - в тесто, 50 г - в желе - Мука 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Желатин 10 Грамм
-
Желе апельсиновое
1 Штука
пакетик - Яйцо 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Сливочное масло 30 Грамм
Шаг 1
Желтки и белки разделите. Белки уберите в холодильник, а желтки соедините с сахаром.
Шаг 2
Желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут до появления пены.
Шаг 3
Белки взбейте с солью до устойчивой пены.
Шаг 4
Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте к ним муку.
Шаг 5
Замесите густое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.
Шаг 6
Запекайте бисквит 15-20 минут при 160-180 градусах. Затем оставьте его ещё на 10 минут в духовке без огня.
Шаг 7
Пока бисквит остывает, займитесь желе. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.
Шаг 8
Сметану перемешайте с сахаром. Соедините смесь с желатином.
Шаг 9
Залейте сметанной массой бисквит. Уберите его в морозилку на 30 минут.
Шаг 10
Затем приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.
Шаг 11
Спустя оговоренное время, влейте желе на верх торта. Вновь уберите торт в морозилку на 30 минут.
Шаг 12
Потом торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!