Черничный торт бисквитный
14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Черничный торт бисквитный

Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
    80 г. - для бисквита, 100 г. - для желе, 150 г. - для прослойки, остальное для пропитки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сок черники 50 Миллилитров
  • Шампанское 450 Миллилитров
    50 мл. - для пропитки, 400 мл. - для желе
  • Черника замороженная 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Желатин 30 Грамм
    15 г. - для желе, 15 г. - для прослойки
  • Сливки 600 Миллилитров
  • Белый шоколад 50 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Ванильный сахар 3 Чайных ложки
  • Черника 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.

Шаг 3

Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.

Шаг 4

В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Шаг 5

Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.

Шаг 7

Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.

Шаг 8

Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.

Шаг 9

Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.

Шаг 10

С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.

Шаг 11

Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.

Шаг 12

Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.

Шаг 13

С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.

Видео рецепт "Черничный торт бисквитный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный торт бисквитный
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×