Торт "Летний" с желатином
Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды свежие 400 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода холодная кипяченая 0,5 Стакана
- Бисквит или бисквитное печенье 300-350 Грамм
Шаг 1
Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.
Шаг 2
Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.
Шаг 3
Ягоды для торта можно взять любые - клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви - красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет весь сок.
Шаг 4
Этот торт лучше делать в выпуклом салатнике. Застилаем его пищевой пленкой.
Шаг 5
Желатин набух, подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растаял. Взбиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вливаем в нее остывший желатин. Взбиваем!!!
Шаг 6
Выкладываем в салатник небольшую часть подготовленных ягод, немного заливаем сметаной с желатином, затем выкладываем слой бисквита, заливаем. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим торт в холодильник часа на 2-2.5.
Шаг 7
Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо.
Шаг 8
Снимаем пленку и торт готов! Можно украсить его сверху - посыпать тертым шоколадом, или сделать глазурь. Но по мне он и так хорош :)