Мягкие воздушные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мягкие воздушные булочки

Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Сметана 150 Грамм
  • Дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду. Включаем режим замеса теста на 2 часа.

Шаг 2

Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим на кусочки, каждый из них раскатываем в круглый комочек, по центру надавливаем палочкой, чтобы булочка не расползалась при запекании.

Шаг 3

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, сверху смазываем булочки яйцом.

Шаг 4

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мягкие воздушные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мягкие воздушные булочки
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×