Найти идеальный рецепт

Мягкие воздушные булочки
2 ч.
10

Мягкие воздушные булочки

Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Ванилин По вкусу
  • Дрожжи 2,5 ч. ложки
  • Вода 100 мл

Калорийность

305 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду. Включаем режим замеса теста на 2 часа.

Шаг 2

Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим на кусочки, каждый из них раскатываем в круглый комочек, по центру надавливаем палочкой, чтобы булочка не расползалась при запекании.

Шаг 3

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, сверху смазываем булочки яйцом.

Шаг 4

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мягкие воздушные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мягкие воздушные булочки
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Кельтская бриошь
Мука пшеничная Молоко Масло рафинированное Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Сахар Корица молотая Ванильный сахар Яичный желток Соль Яичный белок
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
2 ч.
4.8
362
Гамбовцы
Мука пшеничная Черная смородина Молоко Сухари из белого хлеба Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Дрожжи свежие Яйцо Соль
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
3 ч.
4.9
Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Шоколад Дрожжи прессованные Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
×