Мягкие воздушные булочки
Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 5 ст. ложек
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 2,5 ч. ложки
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду. Включаем режим замеса теста на 2 часа.
Шаг 2

Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим на кусочки, каждый из них раскатываем в круглый комочек, по центру надавливаем палочкой, чтобы булочка не расползалась при запекании.
Шаг 3

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, сверху смазываем булочки яйцом.
Шаг 4

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мягкие воздушные булочки"

Похожие рецепты





