Мягкие воздушные булочки
Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Сметана 150 Грамм
- Дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Калорийность
305 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду. Включаем режим замеса теста на 2 часа.
Шаг 2
Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим на кусочки, каждый из них раскатываем в круглый комочек, по центру надавливаем палочкой, чтобы булочка не расползалась при запекании.
Шаг 3
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, сверху смазываем булочки яйцом.
Шаг 4
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мягкие воздушные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Булочки с луком
20 мин
Тесто для тарталеток
35 мин
Хрустящий хворост с водкой
1 ч. 30 мин
Итальянское печенье (бискотти)
1 ч. 0 мин
Медовые печенья
1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок
30 мин
Завитушки с творогом
30 мин
Блинчики из гречневой муки