Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
    20 г - в тесто, 40 г - в начинку
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Апельсиновый сок 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в начинку
  • Апельсиновая цедра 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.

Шаг 2

В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час.

Шаг 5

Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте.

Шаг 6

Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме.

Шаг 7

Смажьте тесто апельсиновой начинкой.

Шаг 8

Заверните тесто в рулет.

Шаг 9

Разрежьте рулет на небольшие куски, шириной примерно 5-6 см.

Шаг 10

Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 11

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Ника
31.12.2019 18:50
Мягкие, воздушные, ароматные, с цитрусовой ноткой булочки! Спасибо, ооочень вкусные!!! :smile: :happy:
Applepie
22.12.2018 17:20
Суперские булочки в зимнюю пору, прям напоминает праздник! Аромат стоял невероятный, сами булочки мягкие и нежные. Спасибо за рецепт!
Котя
05.10.2018 18:20
Нежные, ароматные, мягкие булочки! Домашним очень понравились! Благодарю, проделанная работа этого стоила!
Baklz
12.11.2017 09:00
нельзя на ночь смотреть такие аппетитные рецепты... булочек теперь хочется!
Вера
01.10.2017 04:20
Нежненькие, ароматные!
voronina
04.08.2017 02:40
Все правда, булочки воздушные, ароматные и очень вкусные!

Похожие рецепты

 
×