Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
20 г - в тесто, 40 г - в начинку - Вода тёплая 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Апельсиновый сок
5 Ст. ложек
2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в начинку -
Апельсиновая цедра
2 Ст. ложки
1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.
Шаг 2
В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час.
Шаг 5
Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте.
Шаг 6
Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме.
Шаг 7
Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
Шаг 8
Заверните тесто в рулет.
Шаг 9
Разрежьте рулет на небольшие куски, шириной примерно 5-6 см.
Шаг 10
Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 11
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. Приятного чаепития!