Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
3 ч.
3

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм 20 г - в тесто, 40 г - в начинку
  • Вода тёплая 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Апельсиновый сок 5 ст. ложек 2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в начинку
  • Апельсиновая цедра 2 ст. ложки 1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку

Калорийность

276 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.

Шаг 2

В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час.

Шаг 5

Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте.

Шаг 6

Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме.

Шаг 7

Смажьте тесто апельсиновой начинкой.

Шаг 8

Заверните тесто в рулет.

Шаг 9

Разрежьте рулет на небольшие куски, шириной примерно 5-6 см.

Шаг 10

Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 11

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
Оценить рецепт
5.0 9
Ника
31.12.2019 18:50
Мягкие, воздушные, ароматные, с цитрусовой ноткой булочки! Спасибо, ооочень вкусные!!! :smile: :happy:
Applepie
22.12.2018 17:20
Суперские булочки в зимнюю пору, прям напоминает праздник! Аромат стоял невероятный, сами булочки мягкие и нежные. Спасибо за рецепт!
Котя
05.10.2018 18:20
Нежные, ароматные, мягкие булочки! Домашним очень понравились! Благодарю, проделанная работа этого стоила!
Baklz
12.11.2017 09:00
нельзя на ночь смотреть такие аппетитные рецепты... булочек теперь хочется!
Вера
01.10.2017 04:20
Нежненькие, ароматные!
voronina
04.08.2017 02:40
Все правда, булочки воздушные, ароматные и очень вкусные!

Похожие рецепты

Апельсиновые поповеры (пустые булочки)
Топленое масло Растительное масло Топленое сливочное масло Тертая апельсиновая цедра Ванильный экстракт Соль Молотая корица Молотая гвоздика Яйца Соль
Простой рецепт приготовления пряных апельсиновых поповеров.
1 ч. 10 мин
4.3
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Сахарная пудра Свежая или замороженная клюква Сахар Топленое сливочное масло Свежевыжатый апельсиновый сок Клюквенный джем Вода Апельсиновый концентрат Корица Мускатный орех Соль Гвоздика Цедра апельсина Соль Слоеное тесто
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.
1 ч.
4.6
×