Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
    20 г - в тесто, 40 г - в начинку
  • Вода теплая 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Апельсиновый сок 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в начинку
  • Апельсиновая цедра 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.

Шаг 2

В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной.

В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час.

Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час.

Шаг 5

Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте.

Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте.

Шаг 6

Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме.

Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме.

Шаг 7

Смажьте тесто апельсиновой начинкой.

Смажьте тесто апельсиновой начинкой.

Шаг 8

Заверните тесто в рулет.

Заверните тесто в рулет.

Шаг 9

Разрежьте рулет на небольшие куски, шириной примерно 5-6 см.

Разрежьте рулет на небольшие куски, шириной примерно 5-6 см.

Шаг 10

Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 11

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. Приятного чаепития!

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ника
31.12.2019 20:50
Мягкие, воздушные, ароматные, с цитрусовой ноткой булочки! Спасибо, ооочень вкусные!!! :smile: :happy:
Applepie
22.12.2018 19:20
Суперские булочки в зимнюю пору, прям напоминает праздник! Аромат стоял невероятный, сами булочки мягкие и нежные. Спасибо за рецепт!
Котя
05.10.2018 19:20
Нежные, ароматные, мягкие булочки! Домашним очень понравились! Благодарю, проделанная работа этого стоила!
Baklz
12.11.2017 11:00
нельзя на ночь смотреть такие аппетитные рецепты... булочек теперь хочется!
Вера
01.10.2017 05:20
Нежненькие, ароматные!
voronina
04.08.2017 03:40
Все правда, булочки воздушные, ароматные и очень вкусные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×