Апельсиновые пончики
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Апельсиновые пончики

Отличный вариант выпечки для выходного дня — ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    200 грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    без горки!
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Растительное масло 400-500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

441 ккал

Калорийность

4 г

Белки

36 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут "работать" и поднимутся пенной шапочкой.

Шаг 2

2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть - убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.

Шаг 3

3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.

Шаг 4

4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.

Шаг 5

5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.

Шаг 6

6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее:)

Шаг 7

7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.

Шаг 8

8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.

Шаг 9

9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.

Шаг 10

10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×