Апельсиновые пончики
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Апельсиновые пончики

Отличный вариант выпечки для выходного дня — ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    200 грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    без горки!
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Растительное масло 400-500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут "работать" и поднимутся пенной шапочкой.

1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут "работать" и поднимутся пенной шапочкой.

Шаг 2

2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть - убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.

2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть - убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.

Шаг 3

3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.

3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.

Шаг 4

4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.

4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.

Шаг 5

5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.

5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.

Шаг 6

6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее:)

6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее:)

Шаг 7

7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.

7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.

Шаг 8

8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.

8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.

Шаг 9

9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.

9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.

Шаг 10

10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.

11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×