Апельсиновые пончики
Отличный вариант выпечки для выходного дня — ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
200 грамм - Творог 200 Грамм
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
без горки! - Сахар 3-4 Ст. ложек
- Молоко 50 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Растительное масло 400-500 Миллилитров
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут "работать" и поднимутся пенной шапочкой.
Шаг 2
2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть - убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.
Шаг 3
3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.
Шаг 4
4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.
Шаг 5
5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.
Шаг 6
6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее:)
Шаг 7
7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.
Шаг 8
8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.
Шаг 9
9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.
Шаг 10
10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11
11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.