Пончики за 5 минут
Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, - еще и ароматными и аппетитными. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Мука 3 Стакана
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
плюс масло для фритюра - Мед По вкусу
Шаг 1
1. Из апельсина выжимаем сок, а цедру измельчим на терке или в блендере. Смешаем яйца, масло, сок апельсина (примерно 4 ст.л.), цедру и сахар.
Шаг 2
2. В эту массу домешиваем муку и разрыхлитель, пока не получится мягкое, но эластичное тесто.
Шаг 3
3. Во фритюр (или просто толстостенную кастрюлю) наливаем побольше масла, чтобы пончики в нем плавали. Тесту дадим немного постоять, а только потом лепим шарики.
Шаг 4
4. Когда масло уже конкретно закипит и начнет булькать, - аккуратно наши шарики в него помещаем.
Шаг 5
5. Когда зарумянятся, - достаем, подаем со свежим жидким медом. Приятного аппетита!