Лимонно-апельсиновое пирожное
Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лимонно-апельсиновое пирожное - это невероятно вкусный, ароматный и насыщенный десерт, который оценят взрослые и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 2.5 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тесто можно приготовить в хлебопечке, если техника есть под рукой. Для начала соедините растопленное сливочное масло и молоко.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, муку и дрожжи. Отправьте ведерко в хлебопечку.
Шаг 4
Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Цитрусовые промойте, обдайте кипятком и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки.
Шаг 5
Измельчите апельсин и лимон в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Всыпьте сахар и манную крупу.
Шаг 7
Перемешайте и отложите начинку в сторону.
Шаг 8
Готовое тесто уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 9
Тесто "отдохнуло" и подошло. На этом этапе можно включить духовку и оставить разогреваться до 180 градусов.
Шаг 10
Разделите тесто на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 11
Выложите пласт теста в жаропрочную форму.
Шаг 12
Распределите ровным слоем половину начинки.
Шаг 13
Накройте вторым пластом и выложите оставшуюся начинку. Третий пласт выложите сверху. Отправьте форму в духовку.
Шаг 14
Запекайте около 45-50 минут до легкой румяности.
Шаг 15
Остудите немного, переверните и аккуратно нарежьте порционными кусочками. Вот и все, лимонно-апельсиновое пирожное можно подавать к столу. Приятного чаепития!