Лимонно-апельсиновое пирожное
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Лимонно-апельсиновое пирожное

Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лимонно-апельсиновое пирожное - это невероятно вкусный, ароматный и насыщенный десерт, который оценят взрослые и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 2.5 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тесто можно приготовить в хлебопечке, если техника есть под рукой. Для начала соедините растопленное сливочное масло и молоко.

Тесто можно приготовить в хлебопечке, если техника есть под рукой. Для начала соедините растопленное сливочное масло и молоко.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль, муку и дрожжи. Отправьте ведерко в хлебопечку.

Добавьте сахар, соль, муку и дрожжи. Отправьте ведерко в хлебопечку.

Шаг 4

Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Цитрусовые промойте, обдайте кипятком и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки.

Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Цитрусовые промойте, обдайте кипятком и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки.

Шаг 5

Измельчите апельсин и лимон в блендере или пропустите через мясорубку.

Измельчите апельсин и лимон в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Всыпьте сахар и манную крупу.

Всыпьте сахар и манную крупу.

Шаг 7

Перемешайте и отложите начинку в сторону.

Перемешайте и отложите начинку в сторону.

Шаг 8

Готовое тесто уберите в теплое место на 30 минут.

Готовое тесто уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 9

Тесто "отдохнуло" и подошло. На этом этапе можно включить духовку и оставить разогреваться до 180 градусов.

Тесто "отдохнуло" и подошло. На этом этапе можно включить духовку и оставить разогреваться до 180 градусов.

Шаг 10

Разделите тесто на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт.

Разделите тесто на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 11

Выложите пласт теста в жаропрочную форму.

Выложите пласт теста в жаропрочную форму.

Шаг 12

Распределите ровным слоем половину начинки.

Распределите ровным слоем половину начинки.

Шаг 13

Накройте вторым пластом и выложите оставшуюся начинку. Третий пласт выложите сверху. Отправьте форму в духовку.

Накройте вторым пластом и выложите оставшуюся начинку. Третий пласт выложите сверху. Отправьте форму в духовку.

Шаг 14

Запекайте около 45-50 минут до легкой румяности.

Запекайте около 45-50 минут до легкой румяности.

Шаг 15

Остудите немного, переверните и аккуратно нарежьте порционными кусочками. Вот и все, лимонно-апельсиновое пирожное можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Остудите немного, переверните и аккуратно нарежьте порционными кусочками. Вот и все, лимонно-апельсиновое пирожное можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Лимонно-апельсиновое пирожное"

Совет от повара:

Сахар в начинку добавляйте небольшими порциями, корректируя сладость по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×