Лимонно-мятный барс
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Лимонно-мятный барс

Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 8-10 Штук
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яйцо 2  Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Мята 2-3 Штук
    листиков, для украшения
  • Краситель 1-2 Капель
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров

Шаг 1

1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.

1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.

2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.

Шаг 3

3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.

3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.

Шаг 4

4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя и сок одного лимона.

4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя и сок одного лимона.

Шаг 5

5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

6. Во вторую половину также добавьте сок одного лимона. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.

6. Во вторую половину также добавьте сок одного лимона. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.


Комментарии к рецепту

18.10.2020 16:11
Не понимаю, почему это МЯТНО-лимонный барс, при этом используется 2 листика для украшения. Зачем делать два одинаковых слоя, но один зеленый из-за красителя. Разве не логично свежую мяту перемолоть и добавить в средний слой?
Ира Cамохина АВТОР
10.07.2020 10:18
В рецепте используется цедра и сок двух лимонов. Мята используется для украшения готовых десертов.
07.07.2020 21:25
в рецепте не указано сколько надо муки,и не понятно сколько лимонов в рецептуре 1 а в описании 2 ,используется только цедра лимона или сок тоже так как цедра дает запах но не кислинку и еще вопрос куда девать пучок мяты
Ира Cамохина АВТОР
08.06.2020 16:34
Спасибо! Дополнили!
ольга кравцова
07.06.2020 17:17
В ингредиентах у вас не прописана сгущенка !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×