Лимонно-мятный барс
Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры 8-10 штук
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Лимон 2 штуки
- Мята 2-3 штук листиков, для украшения
- Краситель 1-2 капель
- Сгущенное молоко 400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Шаг 2

2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.
Шаг 3

3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.
Шаг 4

4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя и сок одного лимона.
Шаг 5

5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6

6. Во вторую половину также добавьте сок одного лимона. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.





Похожие рецепты








