Лимонно-мятный барс
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Лимонно-мятный барс

Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 8-10 Штук
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яйцо 2  Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мята 1 Пучок
  • Краситель 1-2 Капель

Шаг 1

1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.

1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.

2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.

Шаг 3

3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.

3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.

Шаг 4

4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя.

4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя.

Шаг 5

5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

6. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.

6. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×