Лимонно-мятный барс
Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры 8-10 Штук
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
-
Мята
2-3 Штук
листиков, для украшения - Краситель 1-2 Капель
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.
Шаг 3
3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.
Шаг 4
4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя и сок одного лимона.
Шаг 5
5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
6. Во вторую половину также добавьте сок одного лимона. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.