Лимонно-мятный барс
45 мин
4

Лимонно-мятный барс

Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 8-10 штук
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Яйцо 2 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Мята 2-3 штук листиков, для украшения
  • Краситель 1-2 капель
  • Сгущенное молоко 400 мл

Калорийность

284 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.

Шаг 3

3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.

Шаг 4

4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя и сок одного лимона.

Шаг 5

5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

6. Во вторую половину также добавьте сок одного лимона. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.

Оценить рецепт
5.0 3
Гость
18.10.2020 15:11
Не понимаю, почему это МЯТНО-лимонный барс, при этом используется 2 листика для украшения. Зачем делать два одинаковых слоя, но один зеленый из-за красителя. Разве не логично свежую мяту перемолоть и добавить в средний слой?
Гость
07.07.2020 20:25
в рецепте не указано сколько надо муки,и не понятно сколько лимонов в рецептуре 1 а в описании 2 ,используется только цедра лимона или сок тоже так как цедра дает запах но не кислинку и еще вопрос куда девать пучок мяты
Ира Cамохина АВТОР
10.07.2020 09:18
В рецепте используется цедра и сок двух лимонов. Мята используется для украшения готовых десертов.
ольга кравцова
07.06.2020 16:17
В ингредиентах у вас не прописана сгущенка !
Ира Cамохина АВТОР
08.06.2020 15:34
Спасибо! Дополнили!

Похожие рецепты

×