Штрудель с апельсинами
Сегодня предлагаю приготовить апельсиновый штрудель. Это вкусное и сладкое лакомство отлично подойдет для чаепития. Штрудель получается сочным и ароматным. Готовится он просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Изюм 3-50 Грамм
-
Тесто слоеное
250 Грамм
бездрожжевое - Грецкие орехи 30-50 Грамм
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала подготовьте начинку. Апельсины очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Добавьте крахмал и сахар. Перемешайте, чтобы крахмал впитал в себя весь сок.
Шаг 4
Следом добавьте рубленые грецкие орехи и изюм.
Шаг 5
Выложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт прямоугольной формы.
Шаг 6
Выложите начинку с одного края.
Шаг 7
Сверните рулет, чтобы начинка была полностью закрыта. Сверху сделайте поперечные надрезы, сверху рулет можно присыпать ванильным сахаром. Выпекайте 30-40 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 8
Штрудель с апельсинами готов, приятного вам аппетита!