Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 1 Чайная ложка
- Слоёное тесто бездрожжевое 250 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2
Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.
Шаг 6
Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!