Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 250 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.

Шаг 6

Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×