Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
50 мин
6

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 штуки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Мука 1 ч. ложка
  • Слоёное тесто бездрожжевое 250 грамм
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 ч. ложки

Калорийность

223 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.

Шаг 6

Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Оценить рецепт
4.7 11

Похожие рецепты

Штрудель с сухофруктами
Мука Орехи Вишня сушеная Изюм красный Оливковое масло Вода Сахар Сахарная пудра Вино белое сухое Цедра лимона Яблоко Корица Кардамон молотый Инжир сушеный
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
1 ч.
4.7
×