Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто бездрожжевое 250 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.](https://img.povar.ru/mobile/98/c0/9a/cc/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-277868.jpg)
Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2
![Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/f1/4d/61/57/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-277869.jpg)
Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 3
![Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.](https://img.povar.ru/mobile/5b/87/3e/6f/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-277870.jpg)
Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
Шаг 4
![Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.](https://img.povar.ru/mobile/a2/9b/0a/25/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-277871.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.
Шаг 5
![Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.](https://img.povar.ru/mobile/9a/38/53/03/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-277872.jpg)
Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.
Шаг 6
![Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!](https://img.povar.ru/mobile/53/38/c4/49/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-277873.jpg)
Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста"
![Видео рецепт Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста](https://i.ytimg.com/vi/xQstbOVeFdI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тарт с яблоками и сыром](https://img.povar.ru/mobile/04/3e/e8/2f/tart_s_yablokami_i_sirom-470759.jpg)
![Немецкий пирог Кухен](https://img.povar.ru/mobile/41/f3/2d/98/nemeckii_pirog_kuhen-307579.jpg)
![Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/42/86/7b/b0/pirog_s_yablokami_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-266820.jpg)