Апельсиновое пирожное "По следу тигра"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Невероятно нежное и вкусное пирожное, имеет яркий апельсиновый вкус, просто тает во рту. Украсьте его в зависимости от повода, в год Тигра — шоколадными полосками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад черный 40 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для бисквита, глазури и шоколадных полосок. Приступим!

Подготовьте ингредиенты для бисквита, глазури и шоколадных полосок. Приступим!

Шаг 2

Вымойте тщательно апельсины. Снимите цедру с одного апельсина, для теста будет достаточно. А вот сок отожмите с двух, нужно 150 мл. сока в тесто, 1-2 ст.л. сока для глазури.

Вымойте тщательно апельсины. Снимите цедру с одного апельсина, для теста будет достаточно. А вот сок отожмите с двух, нужно 150 мл. сока в тесто, 1-2 ст.л. сока для глазури.

Шаг 3

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему сахар и миксером взбейте до однородной массы.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему сахар и миксером взбейте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте в тесто апельсиновую цедру, одно яйцо. Взбейте миксером до гладкости, потом вбейте второе яйцо, снова взбейте.

Добавьте в тесто апельсиновую цедру, одно яйцо. Взбейте миксером до гладкости, потом вбейте второе яйцо, снова взбейте.

Шаг 5

Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, влейте 150 мл. апельсинового сока.

Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, влейте 150 мл. апельсинового сока.

Шаг 6

Взбивайте тесто пока оно не станет гладким и однородным.

Взбивайте тесто пока оно не станет гладким и однородным.

Шаг 7

Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое. Разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое. Разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Шаг 8

Готовность бисквита проверьте бамбуковой палочкой, если выходит сухая, значит бисквит готов.

Готовность бисквита проверьте бамбуковой палочкой, если выходит сухая, значит бисквит готов.

Шаг 9

Пока бисквит остывает, соедините сахарную пудру с 1-2 ложками апельсинового сока. Если десерт для взрослых, то часть сока можно заменить на апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте глазурь.

Пока бисквит остывает, соедините сахарную пудру с 1-2 ложками апельсинового сока. Если десерт для взрослых, то часть сока можно заменить на апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте глазурь.

Шаг 10

Теплый бисквит смажьте глазурью. Перенесите на решетку остывать.

Теплый бисквит смажьте глазурью. Перенесите на решетку остывать.

Шаг 11

Порежьте бисквит на 8 частей. Растопите шоколад, переложите в корнетик, сделайте полоски на пирожных. Я сделала несколько вариантов: ровные полосочки, закругленные, прерывистые, волны. Выбирайте какой вам нравится вариант или придумайте свой.

Порежьте бисквит на 8 частей. Растопите шоколад, переложите в корнетик, сделайте полоски на пирожных. Я сделала несколько вариантов: ровные полосочки, закругленные, прерывистые, волны. Выбирайте какой вам нравится вариант или придумайте свой.

Шаг 12

Внутри пирожные сочные, нежные и мягкие. Они отлично пропекаются, но при этом остается особенная влажность, за что я их и люблю! Пробуйте! С наступающим Новым годом!

Внутри пирожные сочные, нежные и мягкие. Они отлично пропекаются, но при этом остается особенная влажность, за что я их и люблю! Пробуйте! С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Если заменить часть апельсинового сока в глазури на ликер, то вкус пирожного будет еще интереснее.


Комментарии к рецепту

Viktoliana
18.01.2022 09:15
Приготовила, получилось очень вкусно!!!! Сочные, цитрусовые, сьели почти все сразу!))))) Благодарю за рецепт!!!
Viktoliana
17.01.2022 19:46
Очень вкусный,нежный и чувствуется цитрус!)))) Форма была круглая))
Вика Василенко АВТОР
16.12.2021 10:55
Спасибо за комментарий!
Sigma002
14.12.2021 13:41
Отличная идея! Незатратно по времени, что в предновогодней суете, очень важно. :wub:

Похожие рецепты

×